Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: восточная
Восточная кухня богата оригинальными рецептами. Предлагаемое блюдо как раз из их числа.
Особый восточный колорит придают ему соевый соус, имбирь и кунжут. Это блюдо выделяется необычным сочетанием ингредиентов, простотой приготовления и пикантным вкусом. Особое внимание нужно обратить на качество овощей. Баклажаны должны быть зрелыми, а стручковая фасоль - на стадии зарождения семян.
Готовьте и делитесь впечатлениями!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления стручковой фасоли с баклажанами по-восточному нужно взять свежую или замороженную стручковую (спаржевую) фасоль, свежие, здоровые и плотные баклажаны, кусочек свежего имбиря, растительное масло, чеснок, соль, соевый соус, молотую паприку, чёрный молотый перец и кунжут.
Шаг 2 Ссылка
Свежие, здоровые, с плотной мякотью, тёмно-фиолетового цвета баклажаны 250 г вымыть в проточной воде, обсушить, удалить чашелистики и плодоножки с прилегающей частью плода, а затем каждый баклажан разрезать вдоль на пластины толщиной 1 см, сложить их в стопку и нарезать поперек брусочками. Переложить баклажаны в миску, посыпать 2 ч. ложками соли, перемешать и оставить на 15 минут для выделения горького сока. После этого сок слить, а брусочки промыть в проточной воде и обсушить в полотенце.
Шаг 3 Ссылка
На сковороде разогреть растительное масло 1.5 ст. л., выложить в него баклажаны и обжарить их при помешивании до мягкости и лёгкого подрумянивания.
Шаг 4 Ссылка
Молодые стручки спаржевой фасоли 250 г с несформировавшимися семенами очистить от волокон, обрезать кончики, вымыть и разрезать на кусочки длиной 4–5 см. Для приготовления можно использовать готовую покупную замороженную фасоль. В кастрюлю налить воду, посолить её, довести до кипения и опустить фасоль. Бланшировать около 2–3 минут, шумовкой переложить в холодную воду, а затем в дуршлаг и дать стечь жидкости.
Шаг 5 Ссылка
Подготовленную фасоль переложить на сковороду с разогретым маслом 1.5 ст. л. и при постоянном помешивании, обжарить её до светло-золотистого цвета.
Шаг 6 Ссылка
Выложить фасоль к баклажанам.
Шаг 7 Ссылка
Всё хорошо перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Кусочек имбиря 1 см очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке. Зубчик чеснока 1 шт. очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс. В небольшую сковороду вылить оставшееся после обжарки фасоли масло, разогреть его, выложить имбирь, чеснок, молотую паприку 1 щепотка и чёрный молотый перец 1 щепотка. Если масла мало, то можно чуть-чуть добавить.
Шаг 9 Ссылка
Пряности обжарить при помешивании около 1 минуты.
Шаг 10 Ссылка
Заправить маслом с пряностями и соевым соусом 1.5 ст. л. фасоль с баклажанами, посолить по вкусу.
Шаг 11 Ссылка
Всё перемешать и потушить на слабом огне в течение 2–3 минут.
Шаг 12 Ссылка
Готовое блюдо посыпать кунжутом.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: