Баклажаны со стручковой фасолью по-восточному

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Жареные баклажаны со стручковой фасолью

    Восточная кухня богата оригинальными рецептами. Предлагаемое блюдо как раз из их числа.

    Особый восточный колорит придают ему соевый соус, имбирь и кунжут. Это блюдо выделяется необычным сочетанием ингредиентов, простотой приготовления и пикантным вкусом. Особое внимание нужно обратить на качество овощей. Баклажаны должны быть зрелыми, а стручковая фасоль - на стадии зарождения семян.

    Готовьте и делитесь впечатлениями!

    Как приготовить "Баклажаны со стручковой фасолью по-восточному" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления стручковой фасоли с баклажанами по-восточному нужно взять свежую или замороженную стручковую (спаржевую) фасоль, свежие, здоровые и плотные баклажаны, кусочек свежего имбиря, растительное масло, чеснок, соль, соевый соус, молотую паприку, чёрный молотый перец и кунжут.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Свежие, здоровые, с плотной мякотью, тёмно-фиолетового цвета баклажаны 250 г вымыть в проточной воде, обсушить, удалить чашелистики и плодоножки с прилегающей частью плода, а затем каждый баклажан разрезать вдоль на пластины толщиной 1 см, сложить их в стопку и нарезать поперек брусочками. Переложить баклажаны в миску, посыпать 2 ч. ложками соли, перемешать и оставить на 15 минут для выделения горького сока. После этого сок слить, а брусочки промыть в проточной воде и обсушить в полотенце.

    Как убрать горечь из баклажанов

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На сковороде разогреть растительное масло 1.5 ст. л., выложить в него баклажаны и обжарить их при помешивании до мягкости и лёгкого подрумянивания.

    Как обжарить баклажаны почти без масла

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Молодые стручки спаржевой фасоли 250 г с несформировавшимися семенами очистить от волокон, обрезать кончики, вымыть и разрезать на кусочки длиной 4–5 см. Для приготовления можно использовать готовую покупную замороженную фасоль. В кастрюлю налить воду, посолить её, довести до кипения и опустить фасоль. Бланшировать около 2–3 минут, шумовкой переложить в холодную воду, а затем в дуршлаг и дать стечь жидкости.

    Как варить стручковую фасоль

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Подготовленную фасоль переложить на сковороду с разогретым маслом 1.5 ст. л. и при постоянном помешивании, обжарить её до светло-золотистого цвета.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выложить фасоль к баклажанам.

    Как жарить стручковую фасоль

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Всё хорошо перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Кусочек имбиря 1 см очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке. Зубчик чеснока 1 шт. очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс. В небольшую сковороду вылить оставшееся после обжарки фасоли масло, разогреть его, выложить имбирь, чеснок, молотую паприку 1 щепотка и чёрный молотый перец 1 щепотка. Если масла мало, то можно чуть-чуть добавить.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Пряности обжарить при помешивании около 1 минуты.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Заправить маслом с пряностями и соевым соусом 1.5 ст. л. фасоль с баклажанами, посолить по вкусу.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Всё перемешать и потушить на слабом огне в течение 2–3 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовое блюдо посыпать кунжутом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей

    Отзывы (6):

    23 Сентября 2021

    Интересная закуска к обеду, а можно и к празднику приготовить.😏

    Ответить
    23 Сентября 2021

    Спасибо, Таня, за отзыв!

    Ответить
    23 Сентября 2021

    Прекрасное блюдо) 

    Ответить
    23 Сентября 2021

    Спасибо, мне тоже нравится.

    1 Ответить
    23 Сентября 2021

    Очень аппетитная закуска!!

    1 Ответить
    24 Сентября 2021

    Спасибо за приятный отзыв!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса