Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
В отличие от лесных грибов, шампиньоны можно покупать и готовить хоть круглый год. Сегодня делюсь с вами рецептом шампиньонов с луком в соусе Терияки. Соус Терияки часто использую в кулинарии, для маринада курицы, мяса и овощей. Он придаёт изюминку готовы блюдам. Он в меру сладкий, в меру солёный, что позволяет обойтись без дополнительных специй и соли.
Грибочки по этому рецепту можно подать, как дополнение к основному гарниру, той же рыбе или курице. Я подавала их на тосте, а ля сытный завтрак.
Свежие грибочки не нуждаются в чистке, достаточно просто пройтись губкой или бумажным полотенцем по шляпке.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шампиньонов с луком в соусе Терияки подготовить все ингредиенты по списку: шампиньоны, лук репчатый, соус Терияки, оливковое масло, чёрный перец молотый, паприку молотую.
Шаг 2 Ссылка
Грибы шампиньоны 400 г почистить, промыть под проточной водой и обсушить. 1 шт. головку репчатого лука 200 г почистить и нарезать крупными дольками.
Шаг 3 Ссылка
Грибы переложить в глубокую чашу и залить соусом Терияки 4 ст. л. Соль я не добавляла, так как в соусе достаточно соли.
Шаг 4 Ссылка
Добавить дольки репчатого лука. В качестве специй я добавила молотый чёрный перец 2 г и паприку молотую 1 г. Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы грибы и лук равномерно покрылись соусом.
Шаг 5 Ссылка
Форму застелить пергаментом. Выложить овощи в один слой.
Шаг 6 Ссылка
Сбрызнуть оливковым маслом 2 ст. л. и отправить в заразнее разогретую духовку. Запекать овощи 25-30 минут при 190°C.
Шаг 7 Ссылка
Жидкость максимально должна выпариться.
Шаг 8 Ссылка
Шампиньоны с луком в соусе Терияки готовы.
Шаг 9 Ссылка
Блюдо можно подавать самостоятельно, присыпав зеленью, как дополнение к гарниру или на тосте. Приятного аппетита.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: