Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 3 шт.
Хорошая идея для лёгкого августовского обеда! Обилие овощей располагает к экспериментам и пробам новых блюд. Такая закуска привлекательна тем, что она доступная, низкокалорийная и наверняка подойдёт тем, кто любит маринады. Хотя, на вкус думала будет кислее, нет, получилось достаточно в меру.
Овощи с маринадом можно подготовить в пакете и встряхивать его во время маринования. Готовность овощей определяется их мягкостью. Кусочки должны полностью пропечься. Время готовки зависит от высоты слоя, которым выложены овощи. Примерно может потребоваться около 30-45 минут.
Перед запеканием овощи можно немного посолить, но немного, так как соевый соус всё-таки даёт солёность. А окончательно довести до вкуса уже можно в самом конце запекания.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте баклажаны, кабачки, сладкий перец, чеснок, лук, бальзамический уксус, соевый соус и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Овощи промойте почистите и нарежьте небольшими кусочками, примерно одного размера.
Шаг 3 Ссылка
Соедините соевый соус, бальзамический уксус и растительное масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Залейте подготовленным маринадом овощи, перемешайте, накройте и оставьте на 1 час. 2-3 раза овощи следует перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Овощи вместе с маринадом поместите в форму для запекания, немного посолите и поставьте в духовку. Запекайте при 180-190°С до готовности. 2 раза перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Попробуйте овощи на готовность. Подавайте к столу в тёплом или охлаждённом виде.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: