Самса с говядиной

Фото Самса с говядиной
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: восточная 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим самсу

    Самса — слоёные пирожки с разнообразной несладкой начинкой. Самса может быть разной формы: треугольной, круглой или квадратной, но отличается от пирожков тем, что начинка в неё кладётся всегда только в сыром виде — картофель, мясо, тыква, зелень. В Узбекистане выпекают самсу в печах-тандырах и в духовках.

    Используют преимущественно слоёное тесто, приготовленное вручную. Слоёное тесто для самсы — это не мягкое кондитерское тесто для тортов или пирожных, оно гораздо более твёрдое, но в то же время — рассыпчатое. Обычно для его приготовления в ход идёт бараний жир или растительное масло, маргарин... Такое тесто можно купить в магазине.

    Сразу хочу оговориться, что мой рецепт не аутентичный, я приспособила его к предпочтениям в моей семье, а получилось быстро и вкусно. Для того, чтобы практически постную говядину сделать сочнее и мягче я не стала добавлять курдючный или другой жир, а добавила в фарш сливочное масло и сметану. А чтобы магазинное тесто стало не таким «кондитерским» я свернула его рулетом и нарезала шайбочками, как в настоящем рецепте самсы. Попробовать стоит!

    Как приготовить "Самса с говядиной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Возьмём мясо говядины, лук, слоёное тесто, сливочное масло, кунжут для посыпки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мясо говядины измельчить удобным способом. Обычно его нарезают очень мелкими кусочками, но я прокрутила на мясорубке вместе со сливочным маслом. Это же не жирная баранина, я побоялась, что в процессе выпечки говядина не успеет стать мягкой. Нарезать мелкой соломкой весь лук.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Подмешать к фаршу с луком сметану, специи, посолить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пласт слоёного теста тонко раскатать и свернуть в плотный рулет. Рулет нарезать на одинаковые кусочки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Каждый кусочек раскатать в лепёшку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выложить начинку и защипнуть в форме треугольной самсы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовые пирожки выложить на пергамент швом вниз. Пергамент смазывать не нужно.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Одно яйцо взболтать и смазать поверхность самсы. Посыпать кунжутом, чернушкой, а можно оставить и без посыпки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекать самсу в хорошо разогретой духовке при 180-190°C, около 20-25 минут. Из этого количества продуктов получается примерно 24-25 штук.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Подавать самсу лучше с бульоном или восточным чаем. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Самса

    Отзывы (21):

    11 Сентября 2013

    У меня соседка снизу готовит слоеную-слоеную самсу ))) Она слои теста перемазывает жиром..красиво так получается!

    Надо попробовать твой вариант начинки, только я не поняла - у тебя два вида мяса там или один? 

    Ответить
    12 Сентября 2013

    Тань, один вид мяса, только говядина...А чтобы слоеная-слоеная получилась, то можно просто готовое тесто взять и не сворачивать его в рулет, получится еще больше слоев... А с жиром да, получается именно такая, как надо. И масло дает совсем другой эффект.😊

    Ответить
    12 Сентября 2013

    Значит у тебя во втором шаге описка, там ты написала и о говядине и о баранине😉 😄 

    Ответить
    12 Сентября 2013

    Таня, там все правильно написано: "Это же НЕ жирная баранина, я побоялась, что в процессе выпечки говядина не успеет стать мягкой". 😊

    1 Ответить
    12 Сентября 2013

    Торможу..😄 

    Ответить
    13 Сентября 2013

    😄😄 

    1 Ответить
    12 Сентября 2013

    ой как же вкусно! 

    1 Ответить
    12 Сентября 2013

    Спасибо☺ 

    Ответить
    12 Сентября 2013

    Вот не могу пройти мимо выпечки! Света, прямо слюнки текут 😊

    1 Ответить
    12 Сентября 2013

    У меня тоже...

    1 Ответить
    12 Сентября 2013

    Вау!!! Где-то едят такое без меня... :)) 😍

    1 Ответить
    13 Сентября 2013

    Девочки, спасибо вам, мне очень приятно, если смогла взвать аппетит😄😍 

    1 Ответить
    Кузнец
    13 Сентября 2013

    Я Кузнеци и я Окуевлён, супер!

    Ответить
    14 Сентября 2013

    Спасибо Вам большое за рецепт! Очень вкусно получилось. Я сделала самсу с курицей, луком и укропом.

    Получилось замечательно. Я взяла с собой в поездку, все ели и нахваливали:)

    Ответить
    21 Сентября 2013

    😊Я очень рада и вам спасибо за отзыв 😊

    Ответить
    14 Июля 2014

    Ох, какая вкусняшка! Я обожаю самсу. А говядина - это вообще МОЕ мясо. Готова есть в любом абсолютно виде: начиная от сырого, кончая даже вареным без соли. Обязательно приготовлю эту красоту. Жаль, что не в наших силах испечь тандырную самсу(( но это ничуть не менее вкусно! 

    1 Ответить
    14 Июля 2014

    Большое спасибо за ваш отзыв.😍 Буду с нетерпением ждать ваш вердикт😄

    Ответить
    Динар
    10 Декабря 2016

    Мы видемо чет не так сделали либо 25 минут это много))) Сгорела все к чертям собачим))

    Ответить
    01 Мая 2020

    Классное тесто -- я брала из вашего другого рецепта) и начинка получилась отличная! думала, может все-таки меньше лука добавлять, но рекомендация впору -- 1:1 с мясом просто идеально😋

    1 Ответить
    01 Мая 2020

    я бы вообще без лука самсу готовил)))

    Ответить
    Юрий
    01 Мая 2020

    а какое тесто брали?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Эчпочмаки татарские треугольники

    Попробуйте приготовить татарские эчпочмаки — печёные треугольники с мясной начинкой

    Хачапури по-мегрельски и по-имеретински разница

    Отличный семейный ужин у вас получится, если вы воспользуетесь классическим рецептом приготовления хачапури по-мегрельски. Не перепутайте с хачапури по-имеретински

    Рецепт ленивого хачапури

    Любите хачапури? Обязательно попробуйте приготовить ленивый хачапури по пошаговому рецепту с фото

    Первая полоса