Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: восточная
Назначение: Вегетарианство
Любителям здорового питания сегодня со мной не по пути. И хоть сама я не люблю жирной пищи, но, в очередной раз, мне снова захотелось приготовить этот салат, что позволяю себе совсем нечасто.
Обычно его готовят зимой: насыщенный и сытный он пользуется неизменным успехом. А для заправки потребуется всего лишь соевый соус и много кинзы. У меня кинзы не оказалось в наличии и я воспользовалась только укропом. Запах получился не таким насыщенным, но на вкусе это не слишком отразилось. Данный салат — своеобразная замена овощам, запеченным на костре, потому что во вкусе и запахе присутствует аромат дымка. Овощи обжариваются очень быстро, поэтому всё должно быть нарезано заранее. Масло для обжаривания нужно непременно хорошо раскалить, тогда овощи не вберут в себя много масла.
Шаг 1 Ссылка
Для салата из жареных овощей возьмём баклажаны (не слишком крупные), помидоры, сладкий перец разных цветов, соевый соус, укроп, зелёный лук, чеснок, растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Перец очистить, освободить от зёрнышек и нарезать крупными ломтиками.
Шаг 3 Ссылка
С баклажанов снять кожицу полосками или оставить не очищенными. Нарезать крупными дольками.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры также нарезать крупно. Убрать лишний сок и зёрнышки.
Шаг 5 Ссылка
В раскалённом масле, во фритюре обжарить баклажаны в два этапа, постоянно переворачивая. Лучше иметь для этой цели глубокий ковшик с крышкой. Выложить баклажаны на салфетку. Салфетки нужно менять после каждой партии обжаренных овощей.
Шаг 6 Ссылка
Каждую партию обжаренных овощей перекладывать в салатник. Посыпать мелко рубленным чесноком (мне хватило 1 зубчика) и поливать соевым соусом, по чайной ложечке. Это нужно делать пока овощи ещё горячие. Запах умопомрачительный.
Шаг 7 Ссылка
Перец также очень быстро обжарить в горячем масле и выложить на салфетку. Делать это удобно, если накрыть ковшик крышкой, чтобы масло не брызгало, так как перец очень сочный и в нём содержится много жидкости. Хватит 2 минут.
Шаг 8 Ссылка
Добавить обжаренный перец к баклажанам, снова посыпать чесноком и полить соевым соусом, чуть-чуть.
Шаг 9 Ссылка
Крупно нарезанные помидоры тоже быстро обжарить в раскаленном масле, обязательно при закрытой крышке. Хватит 1 минуты. Выложить помидоры на салфетку.
Шаг 10 Ссылка
Соединить все овощи вместе.
Шаг 11 Ссылка
Нарезать салат, укроп или кинзу, зелёный лук.
Шаг 12 Ссылка
Готовый салат посыпать зеленью и перемешать.
Шаг 13 Ссылка
Подавать сразу же. Приятного аппетита!
Отзывы (38):
Последние обсуждения: