Время подготовки: 25
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сегодня предлагаю приготовить вкусное печенье из банана с кунжутом.
Рецепт слегка адаптировала под себя. Вместо обычной пшеничной муки добавила миндальную. Вы же в праве тоже экспериментировать. А вот сахар, рекомендую не добавлять, сладости банана вполне достаточно. Если же вы привыкли пить чай с 2-3 ч. л. сахара, то тогда этот рецепт не для вас. Так как печенье может показаться пресноватым. Пользы в сахаре нет никакой, не настаиваю, но рекомендую об этом задуматься.
Это невероятное лакомство нам очень понравилось с подругами. Печенье получилось мягким и ароматным.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку: банан, кунжут белый, масло топлёное, миндальную муку, разрыхлитель, яйца.
Шаг 2 Ссылка
Масло топлёное 60 г растопить в микроволновой печи импульсно или на водяной бане и слегка остудить.
Шаг 3 Ссылка
В чаше смешать 120 г миндальной муки и 5 г разрыхлителя.
Шаг 4 Ссылка
1 крупный банан почистить, нарезать и переложить в чашу бледнера. Добавить к нему 110 г белого кунжута.
Шаг 5 Ссылка
Ввести яйцо 1 шт. и растопленное масло.
Шаг 6 Ссылка
На максимальных оборотах блендера пробить все ингредиенты.
Шаг 7 Ссылка
Затем всыпать муку и замесить тесто.
Шаг 8 Ссылка
Тесто получится вязким. Чтобы с ним удобно было работать, необходимо отправить его в морозильник на 15-20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Из охлажденного теста сформировать шарики одинакового размера. Я формировала шарики весом 30 г.
Шаг 10 Ссылка
Слегка прижать шарики, придав им форму круга любого диаметра.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при 190°C 12-15 минут. Готовое печенье остудить на решётке.
Шаг 12 Ссылка
Банановое печенье с кунжутом на миндальной муке готово.
Шаг 13 Ссылка
Его можно подать к чаю или кофе. Наслаждайтесь удивительным десертом.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: