Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 6 шт.
Сказочно хрустящее кунжутное печенье готовится очень просто и удивит своим ярким вкусом!
Это очень сытное, калорийное печенье, которое хорошо подойдёт для чаепитий в холодное время года. Структура этого печенья хрупкая, ломкая и немного напоминает кунжутные козинаки.
Сливочного масла можно брать чуть меньше, не 120 г, а 100 г. Печенье будет менее маслянистым.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые продукты: муку пшеничную, масло сливочное, сахар, кунжут, воду и разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
В большой миске соедините семена кунжута 320 г, просеянную пшеничную муку 140 г, сахар 200 г и разрыхлитель 1 ч. л.
Шаг 3 Ссылка
Перемешайте всё вместе. Мягкое сливочное масло 120 г нарежьте кубиками и добавьте в миску.
Шаг 4 Ссылка
Перемешайте все подготовленные ингредиенты до получения однородной массы. Влейте воду и замесите мягкое тесто, которое будет крошиться, но при сдавливании хорошо держит форму. На 1 час, примерно, поставьте тесто в холодильник. Тесто станет более послушным и пластичным.
Шаг 5 Ссылка
Сформуйте шарики размером с грецкий орех, шарики выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и слегка придавите сверху. Шарики нужно выкладывать на приличном расстоянии друг от друга, т.к. печенье будет «растекаться».
Шаг 6 Ссылка
Поставьте противень в духовку, разогретую до 170°C. Выпекайте печенье до золотистого цвета в течение, примерно, 15 минут. Готовое горячее печенье будет мягким, переложите печенье с противня при помощи лопатки на горизонтальную поверхность. После остывания, печенье затвердеет и станет ломким.
Шаг 7 Ссылка
Из указанного количества продуктов получается приблизительно 20 печенек весом по 40 г.
Шаг 8 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: