Хрустящее кунжутное печенье без яиц

Фото Хрустящее кунжутное печенье без яиц
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Кунжутное печенье без яиц

    Сказочно хрустящее кунжутное печенье готовится очень просто и удивит своим ярким вкусом!

    Это очень сытное, калорийное печенье, которое хорошо подойдёт для чаепитий в холодное время года. Структура этого печенья хрупкая, ломкая и немного напоминает кунжутные козинаки.

    Сливочного масла можно брать чуть меньше, не 120 г, а 100 г. Печенье будет менее маслянистым.

    Как приготовить "Хрустящее кунжутное печенье без яиц" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые продукты: муку пшеничную, масло сливочное, сахар, кунжут, воду и разрыхлитель.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В большой миске соедините семена кунжута 320 г, просеянную пшеничную муку 140 г, сахар 200 г и разрыхлитель 1 ч. л.

    Как просеять муку

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перемешайте всё вместе. Мягкое сливочное масло 120 г нарежьте кубиками и добавьте в миску.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перемешайте все подготовленные ингредиенты до получения однородной массы. Влейте воду и замесите мягкое тесто, которое будет крошиться, но при сдавливании хорошо держит форму. На 1 час, примерно, поставьте тесто в холодильник. Тесто станет более послушным и пластичным.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сформуйте шарики размером с грецкий орех, шарики выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и слегка придавите сверху. Шарики нужно выкладывать на приличном расстоянии друг от друга, т.к. печенье будет «растекаться».

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Поставьте противень в духовку, разогретую до 170°C. Выпекайте печенье до золотистого цвета в течение, примерно, 15 минут. Готовое горячее печенье будет мягким, переложите печенье с противня при помощи лопатки на горизонтальную поверхность. После остывания, печенье затвердеет и станет ломким.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Из указанного количества продуктов получается приблизительно 20 печенек весом по 40 г.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Кунжутное печенье

    Отзывы (3):

    20 Октября 2021

    Очень нежное печенье. Красивая аппетитная подача!😊

    Ответить
    20 Октября 2021

    Оригинальное печенье) 

    Ответить
    20 Октября 2021

    Очень аппетитно!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 15 часов назад

    Первая полоса