Корзинки на вине

Фото Корзинки на вине
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Песочные корзинки на вине

    Корзинки — отличная заготовка для интересной подачи многих блюд. Так, песочные корзинки можно наполнить любой сладкой начинкой: джемом, сладким молотым маком, кремом, взбитыми белками. А можно наполнить рыбным, мясным или грибным паштетом, различными салатами или смесью нарезанных свежих фруктов. Особенно интересный вкус будут иметь песочные корзинки, приготовленные на вине.

    Вино, вмешанное в тесто, не только придаст корзинкам особенные вкусовые нотки, но и придаст тесту особенную нежность. Ведь кислота, содержащаяся в вине, ослабит образованный при замесе теста глютен. А алкоголь, испаряясь во время выпечки, разрыхляет тесто. Корзинки на вине получаются хрустящими, нежными и нейтральными по вкусу. Их можно наполнить как сладкой, так и солёной начинкой.

    Как приготовить "Корзинки на вине " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится сливочное масло, яйцо, сахар, соль, вино, мука.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    140 г муки просеять, перемешать с 1 г соли и 25 г мелкого сахара.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить 150 г не слишком мягкокго масла, нарезанного небольшими кусочками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Взбить миксером до образования однородной мелкой крошки, похожей на песок.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вмешать 1 взбитое вилкой яйцо и 20 мл красного полусухого вина.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Быстро замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм и вырезать круглые заготовки. Уложить их в формочки для корзинок.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Переложить формочки на противень. Наколоть дно корзинок вилкой. Выпекать при 180*С примерно 15 минут до золотистого цвета.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Остудить корзинки в форме, а затем вынуть. Корзинки готовы к работе.

    Поделись

    Рекомендуем

    Корзинки и тарталетки

    Отзывы (3):

    19 Февраля 2021

    Какое интересное тесто на вине. Очень интересно будет попробовать 👍

    1 Ответить
    Елена
    22 Февраля 2024

    Думаю заменить вино крепким ликером и обойтись без сахара, что называется, убить 2-х зайцев сразу - придать тесту и рыхлость и сладость!.🐰😄🐰

    Ответить
    22 Февраля 2024

    Отличный выбор рецепта, Елена. Но если вы планируете заменить вино ликером сладким по вкусу, я бы не советовала, уж тогда лучше взять хороший ароматный коньяк. Ликер тягучий и сладкий, по-моему совсем иначе отыграет в тесте. Но выбор за вами. А рецепты выпечки Алексея - одни из наилучших!!!👌

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса