Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Корзинки — отличная заготовка для интересной подачи многих блюд. Так, песочные корзинки можно наполнить любой сладкой начинкой: джемом, сладким молотым маком, кремом, взбитыми белками. А можно наполнить рыбным, мясным или грибным паштетом, различными салатами или смесью нарезанных свежих фруктов. Особенно интересный вкус будут иметь песочные корзинки, приготовленные на вине.
Вино, вмешанное в тесто, не только придаст корзинкам особенные вкусовые нотки, но и придаст тесту особенную нежность. Ведь кислота, содержащаяся в вине, ослабит образованный при замесе теста глютен. А алкоголь, испаряясь во время выпечки, разрыхляет тесто. Корзинки на вине получаются хрустящими, нежными и нейтральными по вкусу. Их можно наполнить как сладкой, так и солёной начинкой.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сливочное масло, яйцо, сахар, соль, вино, мука.
Шаг 2 Ссылка
140 г муки просеять, перемешать с 1 г соли и 25 г мелкого сахара.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 150 г не слишком мягкокго масла, нарезанного небольшими кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Взбить миксером до образования однородной мелкой крошки, похожей на песок.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать 1 взбитое вилкой яйцо и 20 мл красного полусухого вина.
Шаг 6 Ссылка
Быстро замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм и вырезать круглые заготовки. Уложить их в формочки для корзинок.
Шаг 8 Ссылка
Переложить формочки на противень. Наколоть дно корзинок вилкой. Выпекать при 180*С примерно 15 минут до золотистого цвета.
Шаг 9 Ссылка
Остудить корзинки в форме, а затем вынуть. Корзинки готовы к работе.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: