Тесто для пельменей

Рецепты пельменного теста

Всего опубликовано 8 рецептов

Фото рецепта Тесто для пельменей на минеральной воде

Тесто для пельменей на минеральной воде

Кто не любит пельмени? Да ещё таких, чтобы в них было начинки вкусной много, а тесто чтоб было тонким, мягким и вкусным....

8 12

Ингредиенты

  • Вода минеральная — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3.5 ст.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Заварное тесто для пельменей

Заварное тесто для пельменей

Заварному тесту, приготовленному по этому рецепту, почти не требуется мука, при раскатывании. Тесто обладает пластилиновым...

32 30

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тесто для вонтонов

Тесто для вонтонов

Вонтоны — это разновидность пельменей в китайской кухне. В основном их подают в супах, но могут готовить на пару, жарить и...

26 25

Ингредиенты

  • Вода — 75 мл
  • Крахмал кукурузный — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пельменное тесто на сметане

Пельменное тесто на сметане

Удивительно, но факт: на основе всего 3 ингредиентов можно приготовить отменное тесто для пельменей. В нём нет ни воды, ни...

41 32

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Льняное тесто

Льняное тесто

Иногда свой рацион необходимо разнообразить продуктами, которые многие из нас считают абсолютно не вкусными, но они очень...

7 10

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Мука льняная — 1.5 ст.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
Фото рецепта Классическое пельменное тесто

Классическое пельменное тесто

Домашние заготовки (пельмени, манты, вареники) здорово выручают. Заготавливаю я их впрок, порой у меня уходит почти день,...

0 4

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Мука пшеничная — 530 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тесто для пельменей

Тесто для пельменей

Обычно тесто для пельменей готовят из муки, воды и по желанию — яиц. Предлагаю приготовить тесто для пельменей с добавлением...

10 25

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 130 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тесто на пельмени из аквафабы

Тесто на пельмени из аквафабы

Рецептом постного майонеза из аквафабы я с вами уже делилась. Сегодня хочу предложить...

6 6

Ингредиенты

  • Аквафаба — 125 мл
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Соль — 5 г

Отзывы о рецептах этой категории

09 Марта 2024
_corason_ к рецепту
Замечательное тесто!
07 Марта 2024
Tanusha к рецепту
😳 
07 Марта 2024
Анне к рецепту
Вы что -то напортачили в рецепте. Проверьте ещё раз:  3 стакана муки, одно яйцо, 3 столовые ложки растительного масла, пол чайной ложки соли,  и Еще
22 Февраля 2024
tatiyanka к рецепту
Интересный вариант теста )
22 Февраля 2024
Наталья Тамаева к рецепту
Наталья, очень приятный рецепт. 
22 Февраля 2024
Tanusha к рецепту
Спасибо, Наталья. Возьму в копилку. 👌
22 Февраля 2024
tata_sweet79 к рецепту
Татьяна, тесто в работе очень комфортное. Оно мягкое, проблем в раскатки не было. Я раскатывала тесто при помощи насадок. Во время варки тесто не Еще
22 Февраля 2024
Tanusha к рецепту
Пышное тесто получилось Наталья. 👌 А как ведёт себя тесто во время  варки, оно очень утолщается? Или есть возможность раскатать его Еще
01 Ноября 2022
Анна Лигачёва к рецепту
Здравствуйте, ещё можно ксантан добавлять. Вареники делала из муки без глютена, вполне получаются, только не слепляются, поэтому надо заворачивать . Ещё Еще
22 Января 2022
Lana к рецепту
Отвратительный рецепт! 
18 Июля 2021
Анна к рецепту
Добрый день! Ужасное тесто. Повелась на красивую картинку и  "нелипнущее к рукам тесто" . Тесто липнет ко всему... К рукам, скалке, столу. Добавила Еще
08 Июня 2021
Валентина к рецепту
Добрый день! Спасибо за рецепт, сегодня же испытаю! Я всегда делаю на обычном тесте, даже без яиц и тесто никогда не разваривается! Вот рецепт, кому Еще