Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Рецептом постного майонеза из аквафабы я с вами уже делилась.
Сегодня хочу предложить приготовить из неё тесто на пельмени. Открывая очередную банку с горошком я теперь не выливаю аквафабу, а собираю её. Вроде обычная жидкость, а сколько ей можно найти применения. Тесто на пельмени на аквафабе я замешивала впервые. И знаете, мне результат понравился. Не могу сказать, что она сильно поменяла вкус теста, но все же лёгкий оттенок присутствовал. Но только до того момента, как я не стала лепить пельмени.
Шаг 1 Ссылка
Перед вами все ингредиенты: мука, соль и банка с горошком.
Шаг 2 Ссылка
Откинем горошек на дуршлаг. Горошек используем по назначению, а аквафабу будем добавлять в тесто.
Шаг 3 Ссылка
На 280 г муки и 5 г соли нам потребуется 125 жидкости. В идеале, конечно, собрать столько аквафабы. Но если по какой-то причине не получится, можно добавить питьевую воду. Перед замесом теста, рекомендую аквафабу хорошо охладить.
Шаг 4 Ссылка
В идеале взять муку высшего сорта. Чем выше показатели белка у муки, тем лучше будет развиваться клейковина. Муку необходимо просеять.
Шаг 5 Ссылка
В муку добавить соль, сухие ингредиенты перемешать. В центре чаши делаем углубление. Небольшими порциями вливаем аквафабу и замешиваем тесто.
Шаг 6 Ссылка
В начале все ингредиенты можно перемешать ложкой, а вот вымешивать тесто лучше руками.
Шаг 7 Ссылка
Готовое тесто необходимо будет переложить в миску, миску затянуть пищевой пленкой и дать ему отдохнуть. Можно отправить на 30 минут в холодильник. Дело в том, что под влиянием влаги, клейковина разбухает, поэтому с тестом намного легче становится работать.
Шаг 8 Ссылка
Тесто готово. Использовать его по назначению для приготовления пельменей.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: