Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Домашние заготовки (пельмени, манты, вареники) здорово выручают. Заготавливаю я их впрок, порой у меня уходит почти день, чтобы налепить любимые пельмени, но зато потом долго голова не болит, что холодильник пуст.
У каждой хозяйки наверняка найдётся свой проверенный рецепт идеального теста. Я замешиваю тесто по рецепту своей мамы. Пошаговым рецептом хочу поделиться и с вами.
Чтобы тесто получилось мягким, пластичным и послушным в работе, советую не лениться и всегда просеивать муку. Соль я не растворяю в воде, а перемешиваю её с мукой. Готовое тесто должно обязательно отдохнуть, а на отдых я даю ему 30-40 минут. И да, когда тесто отдыхает, оно отдыхает у меня под чашкой, а не в целлофане. Из своих наблюдений я заметила, что такое тесто ведёт себя лучше в работе.
Не претендую на идеальный рецепт, но и он, правда, никогда меня не подводил.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам потребуется мука, соль, вода, уксус яблочный (или любой другой 9%), яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Подготовьте глубокую чашу и ситечко.
Шаг 3 Ссылка
Я выбираю муку высшего сорта. Муку (530 г) просеять. Добавить соль (1 ч. л. без горки). Сухие ингредиенты перемешать.
Шаг 4 Ссылка
В чаше с мукой сделать лунку и ввести 1 яйцо.
Шаг 5 Ссылка
Воду в тесто я всегда добавляю фильтрованную. В стакан или пиалу с водой (250 мл) добавить яблочный уксус (1 ст. л.) и перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Слегка перемешать яйцо с мукой руками и влить воду с уксусом.
Шаг 7 Ссылка
Потихоньку, рукой, начать замешивать тесто, забирая муку по краям к центру.
Шаг 8 Ссылка
Постарайтесь, чтобы вся мука увлажнилась с водой.
Шаг 9 Ссылка
Далее, для удобства рекомендую выложить тесто на рабочую поверхность и вымесить его вручную до мягкого, эластичного состояния. Пару раз можно отбить тесто об стол.
Шаг 10 Ссылка
Когда тесто будет замешено, даем ему отдохнуть 30-40 минут. Я тесто оставляю на столе и закрываю его сверху миской. По истечении времени, тесто готово к работе.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: