Классическое пельменное тесто

Фото Классическое пельменное тесто
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Классическое тесто на пельмени на воде с яйцом

    Домашние заготовки (пельмени, манты, вареники) здорово выручают. Заготавливаю я их впрок, порой у меня уходит почти день, чтобы налепить любимые пельмени, но зато потом долго голова не болит, что холодильник пуст.

    У каждой хозяйки наверняка найдётся свой проверенный рецепт идеального теста. Я замешиваю тесто по рецепту своей мамы. Пошаговым рецептом хочу поделиться и с вами.

    Чтобы тесто получилось мягким, пластичным и послушным в работе, советую не лениться и всегда просеивать муку. Соль я не растворяю в воде, а перемешиваю её с мукой. Готовое тесто должно обязательно отдохнуть, а на отдых я даю ему 30-40 минут. И да, когда тесто отдыхает, оно отдыхает у меня под чашкой, а не в целлофане. Из своих наблюдений я заметила, что такое тесто ведёт себя лучше в работе.

    Не претендую на идеальный рецепт, но и он, правда, никогда меня не подводил.

    Как приготовить "Классическое пельменное тесто" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам потребуется мука, соль, вода, уксус яблочный (или любой другой 9%), яйцо.

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Подготовьте глубокую чашу и ситечко.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Я выбираю муку высшего сорта. Муку (530 г) просеять. Добавить соль (1 ч. л. без горки). Сухие ингредиенты перемешать.

    Как легко просеять муку

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В чаше с мукой сделать лунку и ввести 1 яйцо.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Воду в тесто я всегда добавляю фильтрованную. В стакан или пиалу с водой (250 мл) добавить яблочный уксус (1 ст. л.) и перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Слегка перемешать яйцо с мукой руками и влить воду с уксусом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Потихоньку, рукой, начать замешивать тесто, забирая муку по краям к центру.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Постарайтесь, чтобы вся мука увлажнилась с водой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Далее, для удобства рекомендую выложить тесто на рабочую поверхность и вымесить его вручную до мягкого, эластичного состояния. Пару раз можно отбить тесто об стол.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Когда тесто будет замешено, даем ему отдохнуть 30-40 минут. Я тесто оставляю на столе и закрываю его сверху миской. По истечении времени, тесто готово к работе.

    Поделись

    Рекомендуем

    Тесто для пельменей
    Бездрожжевое тесто

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса