Тесто

Рецепты теста

Всего опубликовано 170 рецептов

Фото рецепта Закваска для хлеба из изюма

Закваска для хлеба из изюма

Хлеб на закваске пользуется большой популярностью. На сайте вы сможете найти много интересных и несложных...

3 5

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Изюм светлый — 50 г
  • Мука пшеничная — 500 г
Фото рецепта Тесто на пельмени из аквафабы

Тесто на пельмени из аквафабы

Рецептом постного майонеза из аквафабы я с вами уже делилась. Сегодня хочу предложить...

6 6

Ингредиенты

  • Аквафаба — 125 мл
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Слоёное тесто на минеральной воде длительного приготовления

Слоёное тесто на минеральной воде длительного приготовления

Слоёное тесто я давно не покупаю, готовлю его сама. Лёгких путей я не ищу и обычно на приготовление...

11 6

Ингредиенты

  • Вода минеральная — 250 мл
  • Масло сливочное — 400 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 550 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Листы для лазаньи со шпинатом

Листы для лазаньи со шпинатом

Я большая любительница итальянской кухни. Всё что к ней относится, а особенно паста, это моя...

10 6

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 220 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Шпинат свежий — 20 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Яичная кето лапша без глютена

Яичная кето лапша без глютена

На кето питании мы тоже можем приготовить вкусную низкоуглеводную яичную лапшу. В её составе нет...

10 4

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Желатин — 15 г
  • Масло топлёное — 5 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Дрожжевое тесто без яиц и молочных продуктов

Дрожжевое тесто без яиц и молочных продуктов

Очень люблю вкусную выпечку, но возиться с тестом не всегда есть время и желание. Хочу предложить...

6 4

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Сдобное тесто на манной каше

Сдобное тесто на манной каше

Многие хозяюшки наверняка знают, что добавление манной крупы в дрожжевое тесто делает его...

7 6

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Крупа манная — 20 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 240 мл
  • Мука пшеничная — 420 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тесто на йогурте без яиц

Тесто на йогурте без яиц

Здравствуйте! Хочу поделиться с вами чудесным рецептом теста на йогурте без яиц....

4 5

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 120 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
Фото рецепта Низкоуглеводное сырное тесто

Низкоуглеводное сырное тесто

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного сырного теста. Оно идеально подходит для...

4 5

Ингредиенты

  • Мука кокосовая — 10 г
  • Мука миндальная — 35 г
  • Сыр сливочный — 25 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Шоколадное слоёное тесто

Шоколадное слоёное тесто

Многие любят выпечку из слоёного теста. Можно слоёное тесто приготовить самостоятельно или купить в...

7 5

Ингредиенты

  • Вода ледяная — 130 мл
  • Какао порошок — 30 г
  • Маргарин — 210 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Домашнее слоёное тесто на маргарине и яйце

Домашнее слоёное тесто на маргарине и яйце

Здравствуйте, друзья! Многие из нас любят выпечку из слоёного теста, она слоистая, хрустящая и очень...

8 4

Ингредиенты

  • Вода — 320 мл
  • Маргарин — 400 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Мука пшеничная — 340 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Заварное тесто на куличи пасхальные

Заварное тесто на куличи пасхальные

Куличи — очень вкусная пасхальная выпечка. Каждому кулинару хочется, чтобы праздничный кулич радовал всех и отличным видом,...

2 7

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Желтки куриные — 5 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Яичная домашняя лапша без воды

Яичная домашняя лапша без воды

Что может быть прекраснее домашних продуктов?! Зачем покупать макароны, если можно элементарно приготовить лапшу в домашних...

11 5

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Заварное тесто на растительном масле для эклеров и профитролей

Заварное тесто на растительном масле для эклеров и профитролей

Предлагаю вам приготовить заварное тесто для эклеров и профитролей ни на маргарине или сливочном масле, а на растительном...

2 2

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Вода — 110 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Заварное пряничное тесто

Заварное пряничное тесто

Зима — именно то время, когда активно хочется готовить вкусное и ароматное печенье. Пряничная выпечка занимает почётное...

0 2

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Мёд — 75 мл
  • Мука пшеничная — 290 г
  • Сахар — 75 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Слоёное тесто «Домашнее»

Слоёное тесто «Домашнее»

Слоёное тесто является отличной основой как для сладкой, так и для несладкой выпечки. Из него можно приготовить слойки,...

5 4

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Масло сливочное — 220 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
Фото рецепта Дрожжевое тесто за 30 минут без яиц

Дрожжевое тесто за 30 минут без яиц

Дрожжевые пироги готовлю только на этом тесте: поднимается быстро. Получается мягким, эластичным и лёгким в работе....

0 1

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Дрожжи свежие — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 180 мл
  • Мука пшеничная — 1770 г
  • Сахар — 170 г
  • Соль — 6 г
Фото рецепта Тесто для пиццы из кукурузной муки

Тесто для пиццы из кукурузной муки

Пицца на кукурузном тесте имеет свой неповторимый вкус и аромат. Готовить данное тесто легко так же, как и из обычной муки....

3 1

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука кукурузная — 200 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 1 ч. л.
Фото рецепта Тесто на кефире и закваске

Тесто на кефире и закваске

Если вы печёте домашний хлеб на закваске , то наверняка уже ставили не раз тесто на пирожки и пироги на этой закваске. На...

0 1

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Закваска пшеничная — 60 г
  • Кефир — 170 мл
  • Мука пшеничная — 340 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Королевское тесто

Королевское тесто

Очень тяжело найти того, кто бы не любил пасту . Приготовленная с различными добавками и соусами, она покоряет своим вкусом...

0 7

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 200 г
  • Семолина — 40 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Заварка для хлеба

Заварка для хлеба

Правильная мучная заварка для ржаного заварного хлеба (латвийский, бородинский, рижский и т. д.) готовится при температуре...

0 2

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Мука ржаная — 200 г
  • Солод ржаной — 20 г
  • Тмин сухой — 5 г
Фото рецепта Постное тесто для рогаликов

Постное тесто для рогаликов

Чтобы порадовать своих родных вкусной выпечкой в пост , приготовьте им хрустящие постные рогалики к чаю. Тесто для...

16 4

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 380 г
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
Фото рецепта Домашняя паста со шпинатом

Домашняя паста со шпинатом

Любителям итальянской кухни предлагаю приготовить домашнюю пасту. Сегодня я готовлю её из шпината. Он выступает в роли...

2 4

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 200 г
  • Шпинат свежий — 180 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тесто для печенья через мясорубку

Тесто для печенья через мясорубку

Печенье через мясорубку — отличное изобретение какого-то хитрого и немного ленивого кулинара. Благодаря такому...

5 6

Ингредиенты

  • Аммоний пищевой — 3 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 125 г
  • Сметана — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Закваска «ЛиКоЛи» на йогурте

Закваска «ЛиКоЛи» на йогурте

Закваска «ЛиКоЛи» на йогурте — это одна из жидких заквасок. Рецепт этих материнских дрожжей нашла на итальянском сайте....

0 2

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Закваска пшеничная — 100 г
  • Йогурт натуральный — 25 мл
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Мука пшеничная — 100 г
Фото рецепта Восстановление закваски

Восстановление закваски

Хлеб на закваске я начала печь давно. Вот как вывела свою первую пшеничную закваску, так на ней и пекла. Был небольшой...

0 5

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Закваска пшеничная — 15 г
  • Мука пшеничная — 30 г
Фото рецепта Сдобное тесто на закваске Левито Мадре

Сдобное тесто на закваске Левито Мадре

С недавних пор открыла для себя живые материнские дрожжи, то есть закваску. Выпечка на закваске не имеет специфического...

1 2

Ингредиенты

  • Закваска пшеничная — 120 г
  • Маргарин — 40 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 240 мл
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Быстрая закваска Левито Мадре

Быстрая закваска Левито Мадре

Левито Мадре — в переводе с итальянского означает «материнские дрожжи», у нас это закваска. При этом у итальянцев есть...

0 2

Ингредиенты

  • Вода — 64 мл
  • Закваска пшеничная — 80 г
  • Мука пшеничная — 160 г
Фото рецепта Консервация закваски пшеничной

Консервация закваски пшеничной

Как сохранить пшеничную или ржаную закваску тем, кто печёт хлеб нечасто? Сегодня я об этом расскажу. Первый способ —...

6 5

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Закваска пшеничная — 50 г
  • Мука пшеничная второго сорта — 50 г
Фото рецепта Тесто для пирожков на пшеничной закваске и сливках

Тесто для пирожков на пшеничной закваске и сливках

Я часто пеку хлеб на пшеничной закваске , поэтому освежаю закваску каждый день. После замеса теста, иногда, остаётся...

3 2

Ингредиенты

  • Закваска пшеничная — 20 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Лапша из рисовой муки

Лапша из рисовой муки

Домашняя лапша не сравнится с покупной лапшой. Домашняя есть домашняя. Такую лапшу чаще всего подают к куриному бульону ,...

0 2

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст. л.
  • Куркума — 3 г
  • Мука рисовая — 180 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Лапша из жидкого теста

Лапша из жидкого теста

Лапша — один из достаточно популярных ингредиентов многих блюд. Кулинары часто используют лапшу в различных рецептах....

0 6

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Мука пшеничная — 85 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тесто для катламы

Тесто для катламы

Узбекская катлама — простое и доступное лакомство на скорую руку, вкусная слоёная лепешка. Готовится катлама из самого...

0 3

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 570 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Картофельное тесто для зраз

Картофельное тесто для зраз

В классическом понимании зразы представляют собой мясную котлету или рулет с начинкой. Но чаще всего у нас под зразами...

0 5

Ингредиенты

  • Картофель — 750 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тесто на вареники на картофельном отваре

Тесто на вареники на картофельном отваре

Вареники — одно из самых узнаваемых вкусных блюд украинской кухни. Существует более полусотни интересных рецептов начинок...

1 4

Ингредиенты

  • Картофельный отвар — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Картофельное тесто с сыром

Картофельное тесто с сыром

Тесто — очень важная составляющая многих блюд, которая играет не меньшую роль, чем начинка. Опытные кулинары имеют в своём...

0 6

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Картофельное пюре — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
Фото рецепта Картофельное тесто на кефире

Картофельное тесто на кефире

У опытных кулинаров картофель используется не только для приготовления вкусных и сытных самостоятельных блюд, но и как...

1 4

Ингредиенты

  • Картофель — 375 г
  • Кефир — 50 мл
  • Масло сливочное — 75 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тесто для галеты на сметане

Тесто для галеты на сметане

Галета — это по сути открытый пирог, начинку для которого можно приготовить сладкую, мясную, овощную, фруктовую, ягодную....

0 1

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука цельнозерновая — 30 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Тесто для панкейков

Тесто для панкейков

Многим нравятся на вкус панкейки , поэтому кулинары часто их готовят на завтрак или сладкий перекус. Есть много рецептов...

0 8

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Классическое пельменное тесто

Классическое пельменное тесто

Домашние заготовки (пельмени, манты, вареники) здорово выручают. Заготавливаю я их впрок, порой у меня уходит почти день,...

0 4

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Мука пшеничная — 530 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тесто бризе по рецепту Мишель Ру

Тесто бризе по рецепту Мишель Ру

Мишель Ру, известный британский шеф-повар, преподнёс кулинарии свои приятные сюрпризы. Мне посчастливилось стать обладателем...

2 6

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 20 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Домашняя лапша с куркумой

Домашняя лапша с куркумой

Домашняя лапша — это отличная альтернатива магазинным продуктам. Обычно такую лапшу отваривают к куриному бульону , но...

0 4

Ингредиенты

  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 мл
  • Мука пшеничная — 215 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Сдобное тесто на сухих дрожжах и сливках

Сдобное тесто на сухих дрожжах и сливках

Сдобное тесто используют для приготовления булочек, рулетов, пиццы, сладкой и несладкой выпечки. Рецептов его приготовления...

5 5

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сливки 10% — 180 мл
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сырный кляр для рыбы

Сырный кляр для рыбы

Каждый опытный кулинар имеет в своём золотом запасе рецептов несколько рецептов вкусного кляра. Ведь именно кляр придаёт...

7 6

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 30 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кляр на пиве для рыбы

Кляр на пиве для рыбы

Если вы любите ароматную и хрустящую корочку на жареной рыбе, то пивной кляр просто создан для вас. Такая корочка отличается...

0 7

Ингредиенты

  • Карри — 2 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Пиво светлое — 125 мл
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кляр для рыбы со сметаной

Кляр для рыбы со сметаной

Рыба, особенно морская, — очень полезный продукт питания. Желательно готовить рыбу для себя и своих близких хотя бы 1 раз в...

0 6

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Классический кляр для рыбы

Классический кляр для рыбы

Основная задача любого кляра — защитить продукт от прямого контакта с горячим маслом. Но в то же время сам кляр является...

0 7

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пшеничная закваска для хлеба и сдобы

Пшеничная закваска для хлеба и сдобы

На пшеничной закваске замешивается тесто на хлеб и любую другую сдобную выпечку. Хлеб на закваске получается особенным,...

42 6

Ингредиенты

  • Вода — 925 мл
  • Мука пшеничная второго сорта — 700 г
  • Мука цельнозерновая — 225 г

Отзывы о рецептах этой категории

05 Февраля 2025
Дюдюка к рецепту
Воды 15 гр оказалось слишком мало, шара не получилось, ушло 40 и то еле собрался шар и крошился. Не раскатаешь. Но мне раскатывать не нужно, просто как Еще
02 Декабря 2024
Tanusha к рецепту
Спасибо за комментарий!😍
01 Декабря 2024
Татьяна к рецепту
Да , это правильный рецепт. 3+3+1+1+0,5 .Тесто в пакет, лежит в тепле от 05- и более на столе.  Чудо-тесто заварное.
17 Апреля 2024
Наталья Тамаева к рецепту
Наталья, прекрасный хлеб и чудесная закваска. Порадует многих хозяюшек. 
17 Апреля 2024
tatiyanka к рецепту
Ещё не имела дела с заквасками, но давно уже думаю опробовать ) возьму рецепт на заметку )
17 Апреля 2024
Tanusha к рецепту
Интересный рецепт закваски, Наталья. На мой взгляд, не сложно, можно попробовать. И красивое фото готового хлеба, как доказательство успешного Еще
02 Апреля 2024
MALICHKA989 к рецепту
Ушло 320 гр муки, получилось 16 сосисок в тесте
02 Апреля 2024
MALICHKA989 к рецепту
Идеальное тесто! Спасибо. За формовку простите, надо было по быстрому сделать) 
11 Марта 2024
Tanusha к рецепту
Спасибо, Татьяна, за комментарий. Рады, что вам подошел рецепт. Готовьте с нами.😍
09 Марта 2024
_corason_ к рецепту
Замечательное тесто!
09 Марта 2024
Татьяна к рецепту
Спасибо огромное за рецепт. Тесто идеальное. Моя дочь веган, долго экспериментировала с рецептами без яиц и молока. Теперь только это тесто! 
08 Марта 2024
Ирина к рецепту
Воды добавила 200гр. Со 100гр получился комок плотный.