Всего опубликовано 170 рецептов
Хлеб на закваске пользуется большой популярностью. На сайте вы сможете найти много интересных и несложных...
Рецептом постного майонеза из аквафабы я с вами уже делилась. Сегодня хочу предложить...
Слоёное тесто я давно не покупаю, готовлю его сама. Лёгких путей я не ищу и обычно на приготовление...
Я большая любительница итальянской кухни. Всё что к ней относится, а особенно паста, это моя...
На кето питании мы тоже можем приготовить вкусную низкоуглеводную яичную лапшу. В её составе нет...
Очень люблю вкусную выпечку, но возиться с тестом не всегда есть время и желание. Хочу предложить...
Многие хозяюшки наверняка знают, что добавление манной крупы в дрожжевое тесто делает его...
Здравствуйте! Хочу поделиться с вами чудесным рецептом теста на йогурте без яиц....
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного сырного теста. Оно идеально подходит для...
Многие любят выпечку из слоёного теста. Можно слоёное тесто приготовить самостоятельно или купить в...
Здравствуйте, друзья! Многие из нас любят выпечку из слоёного теста, она слоистая, хрустящая и очень...
Куличи — очень вкусная пасхальная выпечка. Каждому кулинару хочется, чтобы праздничный кулич радовал всех и отличным видом,...
Что может быть прекраснее домашних продуктов?! Зачем покупать макароны, если можно элементарно приготовить лапшу в домашних...
Предлагаю вам приготовить заварное тесто для эклеров и профитролей ни на маргарине или сливочном масле, а на растительном...
Зима — именно то время, когда активно хочется готовить вкусное и ароматное печенье. Пряничная выпечка занимает почётное...
Слоёное тесто является отличной основой как для сладкой, так и для несладкой выпечки. Из него можно приготовить слойки,...
Дрожжевые пироги готовлю только на этом тесте: поднимается быстро. Получается мягким, эластичным и лёгким в работе....
Пицца на кукурузном тесте имеет свой неповторимый вкус и аромат. Готовить данное тесто легко так же, как и из обычной муки....
Если вы печёте домашний хлеб на закваске , то наверняка уже ставили не раз тесто на пирожки и пироги на этой закваске. На...
Очень тяжело найти того, кто бы не любил пасту . Приготовленная с различными добавками и соусами, она покоряет своим вкусом...
Правильная мучная заварка для ржаного заварного хлеба (латвийский, бородинский, рижский и т. д.) готовится при температуре...
Чтобы порадовать своих родных вкусной выпечкой в пост , приготовьте им хрустящие постные рогалики к чаю. Тесто для...
Любителям итальянской кухни предлагаю приготовить домашнюю пасту. Сегодня я готовлю её из шпината. Он выступает в роли...
Печенье через мясорубку — отличное изобретение какого-то хитрого и немного ленивого кулинара. Благодаря такому...
Закваска «ЛиКоЛи» на йогурте — это одна из жидких заквасок. Рецепт этих материнских дрожжей нашла на итальянском сайте....
Хлеб на закваске я начала печь давно. Вот как вывела свою первую пшеничную закваску, так на ней и пекла. Был небольшой...
С недавних пор открыла для себя живые материнские дрожжи, то есть закваску. Выпечка на закваске не имеет специфического...
Левито Мадре — в переводе с итальянского означает «материнские дрожжи», у нас это закваска. При этом у итальянцев есть...
Как сохранить пшеничную или ржаную закваску тем, кто печёт хлеб нечасто? Сегодня я об этом расскажу. Первый способ —...
Я часто пеку хлеб на пшеничной закваске , поэтому освежаю закваску каждый день. После замеса теста, иногда, остаётся...
Домашняя лапша не сравнится с покупной лапшой. Домашняя есть домашняя. Такую лапшу чаще всего подают к куриному бульону ,...
Лапша — один из достаточно популярных ингредиентов многих блюд. Кулинары часто используют лапшу в различных рецептах....
Узбекская катлама — простое и доступное лакомство на скорую руку, вкусная слоёная лепешка. Готовится катлама из самого...
В классическом понимании зразы представляют собой мясную котлету или рулет с начинкой. Но чаще всего у нас под зразами...
Вареники — одно из самых узнаваемых вкусных блюд украинской кухни. Существует более полусотни интересных рецептов начинок...
Тесто — очень важная составляющая многих блюд, которая играет не меньшую роль, чем начинка. Опытные кулинары имеют в своём...
У опытных кулинаров картофель используется не только для приготовления вкусных и сытных самостоятельных блюд, но и как...
Галета — это по сути открытый пирог, начинку для которого можно приготовить сладкую, мясную, овощную, фруктовую, ягодную....
Многим нравятся на вкус панкейки , поэтому кулинары часто их готовят на завтрак или сладкий перекус. Есть много рецептов...
Домашние заготовки (пельмени, манты, вареники) здорово выручают. Заготавливаю я их впрок, порой у меня уходит почти день,...
Мишель Ру, известный британский шеф-повар, преподнёс кулинарии свои приятные сюрпризы. Мне посчастливилось стать обладателем...
Домашняя лапша — это отличная альтернатива магазинным продуктам. Обычно такую лапшу отваривают к куриному бульону , но...
Сдобное тесто используют для приготовления булочек, рулетов, пиццы, сладкой и несладкой выпечки. Рецептов его приготовления...
Каждый опытный кулинар имеет в своём золотом запасе рецептов несколько рецептов вкусного кляра. Ведь именно кляр придаёт...
Если вы любите ароматную и хрустящую корочку на жареной рыбе, то пивной кляр просто создан для вас. Такая корочка отличается...
Рыба, особенно морская, — очень полезный продукт питания. Желательно готовить рыбу для себя и своих близких хотя бы 1 раз в...
Основная задача любого кляра — защитить продукт от прямого контакта с горячим маслом. Но в то же время сам кляр является...
На пшеничной закваске замешивается тесто на хлеб и любую другую сдобную выпечку. Хлеб на закваске получается особенным,...