Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Чтобы порадовать своих родных вкусной выпечкой в пост, приготовьте им хрустящие постные рогалики к чаю.
Тесто для таких рогаликов готовится без яиц и молочных продуктов, поэтому подойдёт не только постящимся, но и вегетарианцам. Рогалики из такого теста получаются очень хрустящими благодаря тому, что оно заваривается смесью кипятка и достаточно большого количества растительного масла.
Начините рогалики дольками яблок, маковой или ореховой начинкой, мармеладом, джемом, вареньем — с любой из этих начинок выпечка получится по-своему вкусной.
Выпекайте изделия при 200 °С до лёгкого золотистого цвета примерно 20 минут. Очень вкусно получается, если обсыпать готовые рогалики толстым слоем сахарной пудры.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, сахарная пудра, разрыхлитель, вода, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
380 г муки соединить с 1 ст. л. разрыхлителя и 2 ст. л. сахарной пудры. Перемешать и дважды просеять.
Шаг 3 Ссылка
100 мл воды соединить в сотейнике со 100 мл подсолнечного масла. Довести до кипения.
Шаг 4 Ссылка
Влить кипящую смесь в мучную. Перемешать сначала ложкой (так как смесь будет горячей), а потом домесить руками.
Шаг 5 Ссылка
Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Постное тесто для рогаликов готово к работе.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: