Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 20 шт.
Предлагаю вашему вниманию постные рогалики. В их состав не входят ни яйца, ни молоко, сметана или сливочное масло, ни другие непостные продукты, поэтому они станут настоящей находкой для тех, кто старается придерживаться поста.
В качестве начинки вы можете использовать любую постную начинку: повидло, натёртые яблоки с сахаром, свежие ягоды, консервированную вишню, смесь сухофруктов и орехов.
Тесто очень приятное в работе, а рогалики получаются вкусными, пышными и мягкими, так что вы с радостью будете пользоваться этим рецептом всё время, а не только в пост. Из данного количества ингредиентов получится 40 рогаликов.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, вода, сахар, свежие дрожжи, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
500 мл воды со 100 г сахара довести до кипения и растворения сахара. Охладить до 30-32°С.
Шаг 3 Ссылка
Добавить раскрошенные дрожжи (100 г), перемешать и оставить на 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 100 мл подсолнечного масла.
Шаг 5 Ссылка
Порциями добавляя муку, замесить тесто.
Шаг 6 Ссылка
В качестве начинки у меня использовано густое домашнее повидло (150 г).
Шаг 7 Ссылка
Тесто разделить на 5 равных частей. Каждую часть раскатать в круг толщиной 0,7-0,8 см и разрезать его на 8 сегментов. На широкий край выложить 1 чайную ложку начинки и сформировать рогалик.
Шаг 8 Ссылка
Выложить рогалики на противень с пекарской бумагой, соблюдая расстояние, так как рогалики подрастут. Оставить в тёплом месте под полотенцем на 20-25 минут.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.
Шаг 10 Ссылка
Перед подачей рогалики посыпать сахарной пудрой.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: