Заварное тесто на куличи пасхальные

Фото Заварное тесто на куличи пасхальные
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Заварное тесто для куличей

    Куличи — очень вкусная пасхальная выпечка. Каждому кулинару хочется, чтобы праздничный кулич радовал всех и отличным видом, и вкусом.

    Особенной популярностью пользуются куличи, приготовленные заварным способом, когда часть муки перед вмешиванием в тесто заваривается. Благодаря такому способу замешивания куличи получатся более влажными и сочными, не будут крошиться и долго не будут черстветь.

    Сегодня представляю вашему вниманию заварное тесто, приготовленное на желтках (с добавлением одного яйца). В такое тесто в конце замеса можно ввести подготовленные сухофрукты, цукаты, шоколадную крошку, цедру. Тесто очень хорошо подрастает, поэтому наполняйте форму на 1/3 объёма. Когда оно подрастёт почти до краев формы, отправляйте заготовки в духовку. Куличи из такого теста получаются очень воздушными и нежными.

    Как приготовить "Заварное тесто на куличи пасхальные" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится мука, яйцо, желтки, сахар, соль, дрожжи, сливочное масло, молоко.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    125 мл молока довести до кипения, снять с огня, перемешать с 70 г муки (заварить её). Перемешивать так, чтобы не осталось комочков. Охладить до тёплого.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    25 г свежих дрожжей перемешать с 75 мл тёплого (36°С) молока.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Соединить молочную и заваренную смесь.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перемешать до однородности (воспользуйтесь миксером). Оставить на 30 минут в тёплом месте.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    1 яйцо и 5 желтков соединить с 200 г сахара и 0,25 ч.л. соли.

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Взбить до пышной светлой массы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Соединить желтковую и дрожжевую смеси. Перемешать до однородности.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вмешать 330 г просянной муки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Замесить тесто.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Месить в кухонном комбайне (насадка крюк для теста) 6 минут. В конце порциями добавить 100 г растопленного и охлаждённого сливочного масла и месить ещё 2 минуты.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Переложить тесто в миску. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Тесто готово к работе.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (2):

    04 Апреля 2021

    Спасибо за хороший рецепт теста))) 

    Ответить
    05 Апреля 2021

    Рецепт меня заинтересовал, попробую.

    Благодарю 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса