Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: французская
Предлагаю вам приготовить заварное тесто для эклеров и профитролей ни на маргарине или сливочном масле, а на растительном рафинированном масле. Рецепт приготовления этого заварного теста довольно прост и не занимает много времени. Всего лишь несколько доступных продуктов и в результате у вас получаются нежные, изумительно вкусные и красивые пирожные.
Шаг 1 Ссылка
Воду (110 мл) и масло (60 мл) вылить в толстостенную кастрюлю, добавить соль (0.25 ч. л.) и довести до кипения. Прямо в кипящую жидкость всыпать муку (200 г) и интенсивно помешивать, не снимая с огня (примерно на 1-2 минут).
Шаг 2 Ссылка
Снять тесто с огня, перекладывать в другую миску и полностью остудить до комнатной температуры.
Шаг 3 Ссылка
В тесто добавить яйца (примерно 5-6 штук и по одному) и тщательно взбить миксером до однородности.
Шаг 4 Ссылка
В результате тесто по консистенции должно быть тягучим, густым и однородным.
Шаг 5 Ссылка
Разогреть духовку до 200°C. С помощью кулинарного мешка сформировать эклеры на противень застеленной пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Здесь нужно соблюдать расстояние между изделиями, так как при выпекании тесто увеличивается в объёме в 2-3 раза. Выпекать эклеры 15 минут, затем убавить температуру до 180°C и продолжать выпекать ещё 10 минут (до золотисто-румяного цвета). В процессе выпекания контролировать температуру не открывая дверцу духовки.
Шаг 6 Ссылка
Через 10 минут отключить духовку и оставить изделия в духовке на 5-10 минут. Из данного количества ингредиентов получаются примерно 20 эклеров 5-6 см в диаметре.
Шаг 7 Ссылка
Пока эклеры полностью остывают, приготовить крем. На этот раз у нас обычный крем из сливок. В охлаждённые сливки (300 мл) добавить сахарную пудру (30 г), ванилин (0.5 ч.л.) и взбить миксером до получения нужной густоты.
Шаг 8 Ссылка
В эклерах сделать маленькое отверстие или просто разрезать их пополам и наполнить кремом из кондитерского мешка. Готовые эклеры поставить в холодильник минимум на час.
Шаг 9 Ссылка
Перед подачей желательно посыпать десерт сахарной пудрой. Приятного вам чаепития!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: