Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Зима — именно то время, когда активно хочется готовить вкусное и ароматное печенье. Пряничная выпечка занимает почётное место в такой готовке. Пряничные домики, коврижки, пряники — это не только вкусно, но и красиво, и ароматно. Такие изделия создают настоящее праздничное настроение.
Приготовим сегодня заварное пряничное тесто. Оно готовится на смеси мёда и сахара, которая заваривается до карамельного цвета. Затем в эту горячую массу вмешиваются остальные продукты. Пряники из такого теста получаются красивого цвета и ароматные.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, сахар, мёд, сливочное масло, соль, сода, яйцо, молотый имбирь, молотая корица.
Шаг 2 Ссылка
В толстостенный сотейник поместить 75 г масла, 75 г мёда, 75 г сахара, 0,25 ч.л. соли и 0,5 ч.л. соды.
Шаг 3 Ссылка
Довести, помешивая, до кипения и проварить 2-3 минуты. Масса будет сильно пениться и приобретёт карамельный цвет. Главное — не передержать массу, чтобы пряники не горчили. Снять с огня и охладить 2-3 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем взбить вилкой 1 яйцо.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать яйцо в хорошо тёплую массу (примерная температура 65°С).
Шаг 6 Ссылка
Затем сразу порциями вмешать 290 г муки.
Шаг 7 Ссылка
Замесить достаточно тугое тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и оставить на 30 минут. Тесто готово к работе.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: