Тесто

Рецепты теста

Всего опубликовано 147 рецептов

Фото рецепта Дрожжевое тесто на гусиных яйцах

Дрожжевое тесто на гусиных яйцах

Если у вас уже есть возможность использовать гусиные яйца в выпечке, то вы и так знаете о результате. Тем же, кто ни разу не...

16 16

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Молоко козье — 500 мл
  • Мука пшеничная — 1200 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 20 г
  • Яйца гусиные — 1 шт.
Фото рецепта Пряничное тесто

Пряничное тесто

Пряники — это удивительная выпечка! Как только вы смешиваете, все ингредиенты, дом наполняется «праздничными» ароматами!...

14 21

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Какао порошок — 2 ч. л.
  • Кардамон — 3 шт.
  • Масло сливочное — 53 г
  • Мёд — 120 мл
  • Молоко — 45 мл
  • Мука пшеничная — 375 г
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи для пряников — 17 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тесто для пельменей

Тесто для пельменей

Обычно тесто для пельменей готовят из муки, воды и по желанию — яиц. Предлагаю приготовить тесто для пельменей с добавлением...

10 25

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 130 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Цветная паста

Цветная паста

В этом рецепте я хочу показать вам способ окрашивания теста в различные цвета. В наше время, когда процветают различные...

32 24

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Мука пшеничная — 110 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Шпинат свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сейтан

Сейтан

Сейтан — это замечательная альтернатива мясу животного происхождения, изготавливаемая из пшеничного белка, проще говоря,...

8 12

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
Фото рецепта Тесто для пиццы с мёдом

Тесто для пиццы с мёдом

Не секрет, что для большинства хорошая пицца начинается именно с теста. Одни любят тонкое, слегка хрустящее, другие попышнее...

16 27

Ингредиенты

  • Вода — 90 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 10 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Тесто на заварной основе

Тесто на заварной основе

Существует множество различных способов приготовления хлеба с различными стилями и вкусами. Один из способов приготовления...

3 23

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 80 мл
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахарная пудра — 55 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Песочное тесто на раз два три

Песочное тесто на раз два три

Для тех, кому тяжело запомнить все пропорции разных видов песочного теста, предлагаю рецепт универсального песочного теста,...

0 6

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тесто для пиццы в хлебопечке

Тесто для пиццы в хлебопечке

Наши кухонные помощники существенно облегчают нам жизнь, и использовать их можно не только по прямому назначению. Так,...

8 11

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 45 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Козульное тесто

Козульное тесто

На основе «жжёнки» в поморских деревнях, ещё Архангельской губернии, замешивали тёмное, ароматизированное пряными...

11 16

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 0.5 ст.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Мука ржаная — 1 ст.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сахарное тесто для печенья

Сахарное тесто для печенья

Сахарное тесто для печенья — этот рецепт нашла в американском блоге и это один из лучших рецептов, теста для печенья (и не...

31 26

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 226 г
  • Миндальный экстракт — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар мелкокристаллический — 120 г
  • Сахарная пудра — 118 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пирожковое тесто для хлебопечи

Пирожковое тесто для хлебопечи

Хлебопечь весьма приятный и полезный прибор на кухне и когда знакомишся с ним ближе понимаешь, что он может всё, или почти...

28 19

Ингредиенты

  • Вода — 220 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 6 ст. л.
  • Молоко сухое — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1.5 шт.
Фото рецепта Тесто слоёное дрожжевое

Тесто слоёное дрожжевое

Для пирогов, пирожков, рогаликов и прочей выпечки как с творогом, ягодами, фруктами, джемом, так и с несладкой начинкой из...

9 21

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 750 г
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сладкое дрожжевое тесто на гусиных яйцах (в хлебопечке)

Сладкое дрожжевое тесто на гусиных яйцах (в хлебопечке)

Сдобное дрожжевое тесто на гусиных яйцах отлично подойдёт для выпечки сладких пирогов и пирожков, булочек, хал и ватрушек....

8 17

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко козье — 500 мл
  • Мука пшеничная — 1200 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 20 г
  • Яйца гусиные — 1 шт.
Фото рецепта Классический кляр для рыбы

Классический кляр для рыбы

Основная задача любого кляра — защитить продукт от прямого контакта с горячим маслом. Но в то же время сам кляр является...

0 6

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тесто для пиццы на закваске из цельнозерновой муки

Тесто для пиццы на закваске из цельнозерновой муки

Вкусную и полезную пиццу можно испечь дома. Для начала нужно определиться, какое тесто для пиццы вы любите? Если мягкое,...

8 3

Ингредиенты

  • Вода — 135 мл
  • Закваска пшеничная — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 127 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Лапша из жидкого теста

Лапша из жидкого теста

Лапша — один из достаточно популярных ингредиентов многих блюд. Кулинары часто используют лапшу в различных рецептах....

0 4

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Мука пшеничная — 85 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тесто бризе по рецепту Мишель Ру

Тесто бризе по рецепту Мишель Ру

Мишель Ру, известный британский шеф-повар, преподнёс кулинарии свои приятные сюрпризы. Мне посчастливилось стать обладателем...

0 5

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 20 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тесто для катламы

Тесто для катламы

Узбекская катлама — простое и доступное лакомство на скорую руку, вкусная слоёная лепешка. Готовится катлама из самого...

0 2

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 570 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Тесто для пиццы в хлебопечке без молока

Тесто для пиццы в хлебопечке без молока

Благодаря хлебопечке, тесто выходит просто великолепным, и у вас остаётся время на занятия другими делами. Тесто,...

30 25

Ингредиенты

  • Вода — 240 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 480 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Тесто на красном вине для пиццы

Тесто на красном вине для пиццы

Очень необычное ароматное тесто на красном вине удивит своим вкусом даже гурмана. Такое тесто встречается не часто и точно...

2 14

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 70 мл
  • Вода — 120 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.8 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Сдобное тыквенное дрожжевое тесто

Сдобное тыквенное дрожжевое тесто

Предлагаю вашему вниманию сдобное дрожжевое тесто с добавлением тыквы. Мы не будем добавлять в тесто жидкость — воду,...

20 29

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 550 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог — 250 г
  • Тыквенное пюре — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кляр без яиц

Кляр без яиц

Слово кляр родом из Франции «clair» — означает жидкое тесто, обволакивающее разнообразные продукты перед обжаркой,...

5 25

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Пиво светлое — 500 мл
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Постное тесто

Постное тесто

Тесто — это основа всей выпечки! Для каждого блюда важно правильно приготовить нужное тесто, чтобы оно было нежным, лёгким и...

5 9

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 0.5 ст.
  • Вода кипячёная — 0.5 ст.
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3.5 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Тесто с манной крупой на бульоне для пиццы

Тесто с манной крупой на бульоне для пиццы

Очень часто после приготовления говядины, свинины или курицы остается отличный бульон. Очень рекомендую использовать его для...

0 10

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 250 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2.3 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 г
Фото рецепта Тесто «Универсальное»

Тесто «Универсальное»

Предлагаю вам рецепт дрожжевого теста без яиц. Оно не особо хлопотное, очень мягкое и податливое. Для формовки изделий муку...

14 21

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 250 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
Фото рецепта Воздушное тесто для багетов

Воздушное тесто для багетов

Главное в этом рецепте соблюсти нужные пропорции и тогда тесто получится лёгкое, всё пронизано воздушными пузырьками....

2 14

Ингредиенты

  • Вода — 482 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 680 г
  • Соль — 10 г
Фото рецепта Тесто для пончиков творожное

Тесто для пончиков творожное

Уж очень полюбились пончики в моей семье. Хотя, я знакома с ними с глубокого детства. Часто бабушка делала их нам, своим...

15 20

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 500 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тесто для вареников в хлебопечке

Тесто для вареников в хлебопечке

Когда начался ягодный сезон, я стала готовить сладкие вареники, но времени месить тесто ой как не хватает. Доверяю эту...

7 12

Ингредиенты

  • Закваска для йогурта — 200 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Итальянская рубленая паста

Итальянская рубленая паста

Pasta battuta — разновидность итальянской пасты, которую легко и просто можно приготовить в домашних условиях. Такую пасту...

26 32

Ингредиенты

  • Семолина — 400 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Грана Падано — 30 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Сырный кляр для рыбы

Сырный кляр для рыбы

Каждый опытный кулинар имеет в своём золотом запасе рецептов несколько рецептов вкусного кляра. Ведь именно кляр придаёт...

7 6

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 30 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пресное тесто из гороховой муки

Пресное тесто из гороховой муки

Сейчас многие озабоченны здоровым питанием и в связи с этим появилось много экологически чистых и полезных продуктов на...

9 17

Ингредиенты

  • Вода — 20 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Мука гороховая — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Песочное тесто на шоколадной глазури

Песочное тесто на шоколадной глазури

Это один из моих любимых рецептов. Тесто получается несладким с ярким шоколадным вкусом. Это тесто прекрасно подойдёт для...

15 18

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 30 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Полуслоёное тесто на сметане

Полуслоёное тесто на сметане

Слоёное тесто знаем, песочное тесто тоже знаем, а что такое полуслоёное, да ещё и на сметане!? Мои эксперименты со слоёным...

3 22

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 225 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Закваска «ЛиКоЛи» на йогурте

Закваска «ЛиКоЛи» на йогурте

Закваска «ЛиКоЛи» на йогурте — это одна из жидких заквасок. Рецепт этих материнских дрожжей нашла на итальянском сайте....

0 2

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Закваска пшеничная — 100 г
  • Йогурт натуральный — 25 мл
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная — 75 г
Фото рецепта Паста с крапивой

Паста с крапивой

Цветная паста привлекает к себе внимание: чёрная, оранжевая, зелёная, бордовая — рецепт пасты из крапивы разбил моё...

24 37

Ингредиенты

  • Крапива свежая — 130 г
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Творожное тесто

Творожное тесто

Это тесто готовила впервые, под строгим руководством бабушки. Единственное где я обдурила (простите меня) бабулю, это вместо...

21 21

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 40 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 4 щепотка
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тыквенное тесто для пиццы

Тыквенное тесто для пиццы

Готовя пиццу, мы часто экспериментируем с начинками, добавляем те или иные ингредиенты, комбинируем их по своему вкусу. А я...

0 10

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 430 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Тыква свежая — 120 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тесто для пирожков на пшеничной закваске и сливках

Тесто для пирожков на пшеничной закваске и сливках

Я часто пеку хлеб на пшеничной закваске , поэтому освежаю закваску каждый день. После замеса теста, иногда, остаётся...

3 2

Ингредиенты

  • Закваска пшеничная — 20 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Тесто для галеты

Тесто для галеты

Галета с летними фруктами — очень актуальная, быстрая, яркая, ароматная и вкусная выпечка, представляющая собой открытый...

0 11

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 90 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Разрыхлитель — 0.25 ч. л.
  • Сметана — 25 г
  • Соль — 1 г
  • Творог — 70 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
Фото рецепта Рубленое тесто

Рубленое тесто

Это тесто иногда называют не просто рубленым, а песочным рубленым тестом. Подходит оно для выпечки печенья, а лучше всего —...

2 21

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Домашняя лапша с куркумой

Домашняя лапша с куркумой

Домашняя лапша — это отличная альтернатива магазинным продуктам. Обычно такую лапшу отваривают к куриному бульону , но...

0 4

Ингредиенты

  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 мл
  • Мука пшеничная — 215 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кляр на пиве для рыбы

Кляр на пиве для рыбы

Если вы любите ароматную и хрустящую корочку на жареной рыбе, то пивной кляр просто создан для вас. Такая корочка отличается...

0 7

Ингредиенты

  • Карри — 2 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Пиво светлое — 125 мл
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Классическое пельменное тесто

Классическое пельменное тесто

Домашние заготовки (пельмени, манты, вареники) здорово выручают. Заготавливаю я их впрок, порой у меня уходит почти день,...

0 4

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Мука пшеничная — 530 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Паста «Червяки» на Хэллоуин

Паста «Червяки» на Хэллоуин

Червяки на Хэллоуин — довольно распространённое блюдо. Точнее, давайте скажем так: на Хэллоуин можно сделать много всяких...

29 35

Ингредиенты

  • Вода — 6 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Свёкла — 30 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тесто для краффина

Тесто для краффина

Побалуйте своих близких удивительно нежной сдобной выпечкой. Вкус и текстура сдобы напрямую зависит от теста и качества...

0 10

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 110 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тесто для кулича в хлебопечке

Тесто для кулича в хлебопечке

Многие кулинары доверяют замесить тесто для куличей хлебопечке, ведь это очень удобно: хлебопечка не только сама правильно...

0 7

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Изюм тёмный — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 85 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Восстановление закваски

Восстановление закваски

Хлеб на закваске я начала печь давно. Вот как вывела свою первую пшеничную закваску, так на ней и пекла. Был небольшой...

0 2

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Закваска пшеничная — 15 г
  • Мука пшеничная — 30 г