Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного сырного теста. Оно идеально подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.
В тесте нет злаковой муки, дрожжей и сахара. На обычном питании изделия из этого теста порадуют сырным вкусом. Пиццы, крекеры, рогалики, печенья получаются очень вкусными из сырного теста. Сыр подходит любой полутвёрдый.
Тесто хорошо хранится в холодильнике 2 недели. Шарик теста для хранения нужно плотно завернуть в пищевую плёнку и положить в контейнер с крышкой. В день приготовления, вынуть тесто из холодильника и дать ему немного согреться перед раскаткой.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту.
Шаг 2 Ссылка
Сыр 100 г натрём на тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Соединим в посуде для СВЧ сыр, сливочный сыр 25 г, миндальную муку 35 г, кокосовую муку 10 г. Поставим в СВЧ на максимальную мощность на 1-3 минуты для прогревания и расплавления сыра. У меня при 700 вт сыр хорошо расплавляется за 2 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Сыр расплавился. Масса мягкая. Перемешаем её до гладкого теста.
Шаг 5 Ссылка
Теперь добавим 1 яйцо. Перемешивать ложкой уже будет неудобно. Будем вмешивать яйцо руками. Масса к этому моменту не горячая, приятно тёплая. Руки не обожжём.
Шаг 6 Ссылка
Сформируем тесто в шарик.
Шаг 7 Ссылка
По желанию уберём на хранение в холодильник. Или будем выпекать. Сырное тесто всегда раскатываем между двух листов пергамента. Выпекаем при 180°C до золотистости.
Шаг 8 Ссылка
Пласт теста всегда накалываем вилкой, чтобы при выпечке в тесте не образовались пустоты.
Шаг 9 Ссылка
Из теста можно сделать корж для пиццы. Порезать тесто на крекеры. Можно сделать сырное печенье формочками. Приятной выпечки.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: