Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 32 шт.
А сегодня готовим пирожки дрожжевые сладкие. Тесто можно приготовить по предыдущим рецептам: оно пышное и лёгкое, вполне подойдёт к творожно-яблочной начинке, рецепт сдобные пирожки с жареной капустой
Творогу в начинке сочности и сладости добавляют кусочки яблока и сливочного масла, аромат которых усилен корицей. Пробуйте! К завтраку пирожки очень хороши!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирожков возьмём приготовленное заранее сдобное дрожжевое тесто – смотрите ссылку на рецепт внизу, жирный творог, яблоки, сахар, масло, ваниль и корицу.
Шаг 2 Ссылка
Жирный творог 400 г заправить 50 г мягкого сливочного масла.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 2 ст. л. сахара и 10 г ванильного.
Шаг 4 Ссылка
2 небольших сладких яблока нарезать мелким кубиком.
Шаг 5 Ссылка
Смешать яблоки с творогом, добавить 5 г корицы.
Шаг 6 Ссылка
Для связки усилить начинку яйцом 1 шт. Хорошо перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Подошедшее тесто 1 кг разрезать на колбаски, а затем поперёк по 50 г. Раскатать сочни и наполнить начинкой по 1 десерт. л.
Шаг 8 Ссылка
Защипать плотно и выложить пирожки на противень с силиконовым ковриком. Смазать яйцом 0.25 часть.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать, поставив в холодную духовку и включив её на 180°C. Когда пирожки поднимутся и зарумянятся, вынимайте их.
Шаг 10 Ссылка
Снимайте пирожки на полотенце и прикройте сверху бумажным или тканевым полотенцем – пирожки станут мягкими и воздушными. Приятного вам!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: