Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 12 шт.
А таких пирожочков у меня муж съел 5 штук за один присест – потому что вкусно)
Тесто сдобное, мягкое и тонкое, а начинка сочная и обильная – действительно получилось настоящее объедение. Тесто Пирожки с капустой я уже показывала, только теперь взяла молоко вместо йогурта. Изюминка тут в самой начинке – капусту не тушим, а именно обжариваем, чтобы не было лишней влаги. Мясо добавляет сочности и сытности пирожкам.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста возьмём муку, дрожжи, молоко, масло, сахар, соль, яйцо, в начинку пойдут капуста, мясной фарш, лук репчатый и зелёный, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Для теста в тёплое молоко 250 мл добавим дрожжи 10 г, бросим щепотку сахара и горсть муки из общего количества и перемешаем, дадим опаре подняться.
Шаг 3 Ссылка
Затем вольём подсолнечное масло 2 ст. л. и сливочное 30 г, добавим неполную 1 ч. л. соли, сахар 2 ст. л., 1 яйцо. Вмешаем остальную муку примерно 650 г.
Шаг 4 Ссылка
Дадим тесту подняться дважды в течение 2 часов, обминая его через 1 час.
Шаг 5 Ссылка
Для начинки обжарим 0.5 шт. крупной луковицы на 2 ст. л. масла.
Шаг 6 Ссылка
Добавим нашинкованную свежую капусту 250 г.
Шаг 7 Ссылка
Затем выложим 200 г фарша.
Шаг 8 Ссылка
Обжариваем, разбивая фарш лопаткой, присолим 2 щепотками соли и поперчим щепоткой перца.
Шаг 9 Ссылка
В готовую начинку добавим 5 г нарезанного зелёного лука.
Шаг 10 Ссылка
Поднявшееся тесто разделаем на равные кусочки желаемого объёма.
Шаг 11 Ссылка
Раскатаем их и выложим начинку, залепим.
Шаг 12 Ссылка
Выложим пирожки на противень швом вниз.
Шаг 13 Ссылка
Смажем пирожки взбитым яйцом 0.25 шт.
Шаг 14 Ссылка
Ставим в холодную духовку и включаем её на 180°C, минут через 25-30 пирожки зарумянятся.
Шаг 15 Ссылка
Снимаем пирожки с противня и прикрываем полотенцем, пока тесто обмякнет. Подаём к чаю, бульону или, как перекус. Приятного!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: