Время подготовки: 25
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Оказывается, что синий винный виноград можно использовать не только для приготовления вина.
Мне не нравится домашний виноград, и просто так я его не ем, поэтому решила попробовать сварить джем из винограда. Результат превзошёл мои ожидания! Виноградный джем получается настолько вкусный, ароматный и густой, что просто невозможно оторваться!
Из данного количества продуктов получается 500 мл джема.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления виноградного джема нужно взять сахар и виноград. Я использую синий домашний виноград.
Шаг 2 Ссылка
Гроздья винограда 1 кг тщательно моем и убираем плохие ягодки. Перекладываем гроздья в кастрюлю и немного разминаем толкушкой, не в кашу.
Шаг 3 Ссылка
Ставим кастрюлю на плиту и на самом маленьком огне томим виноград 10 минут, помешивая, до появления виноградного сока и размягчения ягод.
Шаг 4 Ссылка
Мягкие ягоды винограда вместе с соком перетираем через крупное сито, кожицу и косточки выбрасываем.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем 500 г сахара в виноградную массу и размешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Увариваем виноградную мякоть с сахаром 15 минут после кипения, помешивая.
Шаг 7 Ссылка
Если через 15 минут капнуть виноградный джем на тарелку, то он должен застыть в течение двух минут.
Шаг 8 Ссылка
Переливаем горячий джем из винограда в стерилизованную банку, закручиваем.
Шаг 9 Ссылка
Укутываем банку с джемом до полного остывания и храним в тёмном месте.
Шаг 10 Ссылка
После остывания джем из винограда хорошо загустевает и получается очень густой.
Шаг 11 Ссылка
Виноградный джем вкусно кушать на булочке или использовать в выпечку. Удачных Вам заготовок!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: