Время подготовки: 2
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Готовить мясо и птицу с ягодными и фруктовыми соусами становится всё популярней. Вкусный соус можно приготовить практически из любой ягоды. Я готовила соус из йошты для пикника к шашлыкам, и какая-то часть соуса осталась. Ради эксперимента я решила замариновать в нём куриные голени, а затем запечь их в духовке.
Получилось очень вкусно и ароматно, при минимуме используемых продуктов. Запечь можно так и бёдра или целые окорочка.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся куриные голени, рецепт соуса из йошты, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Куриные голени хорошо зачистить, удалить волоски, вымыть и обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перечной смесью.
Шаг 3 Ссылка
Влить 4-5 столовых ложек соуса из йошты, хорошо перемешать, чтоб соус равномерно покрыл все голени. Ёмкость накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 4 Ссылка
Спустя это время, форму смазать растительным маслом, выложить голени и вылить на них оставшийся соус. Между голенями можно разместить по несколько ягод йошты, чтоб потом использовать их при подаче.
Шаг 5 Ссылка
Духовку разогреть до 180°С и запекать голени 50 минут. Каждые 15 минут голени следует переворачивать, чтоб на них равномерно появилась румяная корочка. Сервировать голени на блюде, полив их соусом в котором они запекались. Дополнительно можно подать и свежий соус. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: