Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Йошта — ягода, полученная при скрещивании крыжовника и смородины. Интересно, что она сконцентрировала в себе полезные свойства обеих ягод. Урожайность йошты достаточно высокая, поэтому часто возникает вопрос, как заготовить её на зиму.
Чаще всего из йошты готовят вкусное варенье. И хотя готовится такое варенье достаточно долго, ведь ягода проваривается и настаивается в 3 приёма, зато получается оно очень ароматным и вкусным.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится йошта, вода, сахар.
Шаг 2 Ссылка
500 грамм ягод перебрать, промыть под проточной водой и выложить в сито, чтобы стекла вода.
Шаг 3 Ссылка
100 мл воды соединить с сахаром (750 грамм).
Шаг 4 Ссылка
Перемешать, довести до кипения и проварить 2 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Всыпать ягоды, довести до кипения и проварить 3 минуты. Оставить на 12 часов.
Шаг 6 Ссылка
Через 12 часов снова довести варенье до кипения и проварить 4 минуты. Снять с огня и оставить на 12 часов.
Шаг 7 Ссылка
Третий раз довести до кипения и проварить 5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Кипящее варенье разлить в стерилизованные банки и сразу же закатать.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: