Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Йошта — очень полезная ягода с интересным вкусом, который напоминает одновременно вкус крыжовника и смородины. Такая ягода содержит в себе достаточно большое количество витамина С. Благодаря этому, она полезна для укрепления иммунитета и профилактики простудных заболеваний.
Приготовим сегодня вкусный и полезный компот из йошты. Для того, чтобы сохранить максимум витаминов, мы не будем долго проваривать ягоды. Компот получается ярким, с насыщенным вкусом и ароматом.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится йошта, сахар, вода.
Шаг 2 Ссылка
Йошту перебрать, промыть под проточной водой.
Шаг 3 Ссылка
2,5 литра воды соединить с сахаром (200 грамм), перемешать, довести до кипения и проварить 1 минуту.
Шаг 4 Ссылка
Выложить в кипящий сироп 200 граммов ягод. Довести до кипения и сразу снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 45 минут.
Шаг 5 Ссылка
Компот из йошты готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: