Яблочный джем с боярышником

Фото Яблочный джем с боярышником
Аватар Lariv
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Джем из яблок
    Вода 400 мл
    Сахар 100 г
    Яблоко 3 шт.
    Джем из боярышника

    Варим яблочный джем с боярышником

    Этой зимой на полках моей кладовой, рядом с банками клубничного, малинового, вишнёвого и кизилового варенья, будут красоваться несколько баночек яблочного джема с боярышником. Подозреваю, что съеден он будет одним из первых. Такой непривычный, ни на что не похожий вкус, хорошо подойдёт к блинам и оладьям, сырникам и вафлям.

    Если же вы собираетесь скушать джем в скором времени, то можно его хранить в холодном месте, например в холодильнике. А если хотите, простерилизуйте банки в течение 10 минут после того, как положите в них джем — так его можно хранить до года.

    Как приготовить "Яблочный джем с боярышником" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления необходим сахар, боярышник, яблоки, вода, сок лайма.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Ягоды необходимо перебрать. Если среди всей партии боярышника есть мятые, но не порченые плоды, то их выбрасывать не стоит. Они отлично подойдут для приготовления этого сладкого лакомства. Освободите ягоды боярышника от плодоножек, уберите листья и прочий мусор. Очень хорошо промойте ягоды. Сложите подготовленные ягоды в кастрюлю, залейте питьевой водой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Варим ягоды боярышника на среднем огне, до закипания. Когда ягоды закипят, следует убавить огонь, варить примерно минут 20-25.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Далее наступает самый трудоёмкий процесс — перетирание ягод. Вооружитесь ситом с крупной сеточкой и ложкой. Складывая небольшие партии боярышника в сито, перетираем их ложкой, интенсивно выдавливая мякоть в дырочки. Чтобы масса легче проходила сквозь сеточку сита, подливайте немного отвара из боярышника. Всё, что остаётся в сите после перетирания: косточки, кожица с ягод — необходимо выбросить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Получается вот такая однородная масса.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Чтобы джем из боярышника стал более красного цвета, необходимо добавить 1 чайную ложку сока лайма (или обычного лимона).

    Как выжать сок лимона в домашних условиях

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Теперь займёмся яблоками. Яблоки необходимо помыть, разрезать на равные части, удалить семена. Режем произвольно яблоки, складываем в кастрюлю. Заливаем водой. Ставим на средний огонь, даём закипеть. Затем убавляем огонь, варим минут 15-20.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Когда яблоки будут достаточно мягкими, их следует пюрировать с помощью блендера.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Соединяем джем из боярышника с яблочным джемом.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавляем сахар.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Ставим кастрюлю на средний огонь. Перемешиваем содержимое. Даём джему закипеть, затем убавляем огонь, варим около 10 минут. Джем готов. Готовый джем можно разливать по баночкам или сразу же в креманки. Приятного аппетита!

    Как правильно варить джем

    Как стерилизовать пустые банки

    Поделись

    Рекомендуем

    Повидло и джемы

    Отзывы (4):

    19 Ноября 2015

    Интересное сочетание !

    Ответить
    20 Ноября 2015

    Сочетание, которое хочется опробовать, яблоки с имбирем уже оценила, теперь боярышник на очереди

    Ответить
    20 Ноября 2015

    Такая яркая, нарядная финалка, +1!

    Ответить
    20 Ноября 2015

    какие лимончики - свои, наверное?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Печёные яблоки фото

    Сладкоежки не устоят. Попробуйте приготовить печёные яблоки по рецепту с фото

    Первая полоса