Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: русская европейская
Голубика — очень полезная и вкусная ягода, особенно, если собрать её в лесу. Лесная голубика не слишком крупная, чуть более кислая, чем садовая, но джем из неё получается потрясающе вкусный. Он чем-то напоминает джем из чёрной смородины, но вкус его более нежный и менее терпкий.
Джем из лесной голубики прекрасно сочетается с блинчиками, оладьями, отлично подходит для выпечки и приготовления различных десертов, а готовить мы его будем, как обычно, в моей любимой хлебопечке.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления джема: свежую лесную голубику, сахар и «желфикс» 2:1.
Шаг 2 Ссылка
Ягоды поместите в чашку и пюрируйте блендером так, чтобы остались небольшие кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте сахар и «желфикс». Перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Выложите ягодную смесь в хлебопечку и включите режим «варенье» или «джем».
Шаг 5 Ссылка
Готовьте джем до окончания программы, затем разлейте его по стерильным баночкам и храните в тёмном прохладном месте до 1 года.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: