Повидло и джемы

Рецепты повидла и джема на зиму

Всего опубликовано 119 рецептов

Фото рецепта Конфитюр из персиков с коньяком

Конфитюр из персиков с коньяком

Встретила этот интересный рецепт совершенно случайно в своих давних записях. Приготовила и не пожалела — получилось очень...

9 20

Ингредиенты

  • Коньяк — 100 мл
  • Лимон — 2 шт.
  • Персики свежие — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
Фото рецепта Повидло из яблок и ежевики

Повидло из яблок и ежевики

Повидло готовят из пюре плодов и ягод, но особенно вкусным оно получается из их смеси. Если его готовят из малокислого сырья,...

0 20

Ингредиенты

  • Ежевика свежая — 1000 г
  • Сахар — 1500 г
  • Яблоко — 1300 г
Фото рецепта Повидло из черешни

Повидло из черешни

Повидло — вкусное лакомство, которое нам знакомо c самого детства. Приготовление повидла из ягод и фруктов — один из самых...

0 2

Ингредиенты

  • Кислота лимонная — 1 г
  • Сахар — 450 г
  • Черешня — 300 г
Фото рецепта Мармелад из кизила

Мармелад из кизила

Предлагаю вашему вниманию отличную заготовку — мармелад из кизила. Мармелад получается приятной, нежной консистенции, со...

8 21

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Кизил — 500 г
  • Сахар — 300 г
Фото рецепта Полосатое яблочное повидло

Полосатое яблочное повидло

Интересную идею полосатого конфитюра мне удалось подсмотреть у Оли. Сразу захотелось приготовить такой интересный яркий...

22 29

Ингредиенты

  • Ежевика свежая — 250 г
  • Малина свежая — 250 г
  • Сахар — 1.2 кг
  • Яблоко — 2 кг
Фото рецепта Кето джем из замороженной тыквы

Кето джем из замороженной тыквы

Предлагаю вам приготовить вкусный...

8 4

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Корица палочками — 1 г
  • Ксантан — 1 г
  • Сок лимонный — 5 мл
  • Тыква свежая — 200 г
  • Эритрол (эритрит) — 35 г
Фото рецепта Быстрый «джем» из каркаде

Быстрый «джем» из каркаде

Этот рецепт невероятно вкусного, с лёгкой кислинкой джема я нашла на одном сайте, где публикуют рецепты для знаменитой диеты...

16 20

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Желатин — 15 г
  • Сахар — 200 г
  • Чай каркаде — 3 ст. л.
Фото рецепта Яблочно-малиновое повидло

Яблочно-малиновое повидло

Предлагаю заготовить на зиму необыкновенно красивое, а также очень вкусное и ароматное яблочно-малиновое повидло. Для такого...

4 16

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Малина свежая — 300 г
  • Сахар — 400 г
  • Яблоко — 700 г
Фото рецепта Джем малиновый десятиминутка

Джем малиновый десятиминутка

Что может быть в жаркий день вкуснее белого хлеба с вареньем и холодным молоком?! Именно так мы обедали в детстве,...

7 14

Ингредиенты

  • Малина свежая — 1500 г
  • Сахар — 1000 г
Фото рецепта Джем из черноплодной рябины

Джем из черноплодной рябины

Предлагаю приготовить джем из черноплодной рябины. Джем достаточно специфический, с небольшой терпкостью и интересным,...

11 19

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Рябина черноплодная — 500 г
  • Сахар — 400 г
Фото рецепта Фруктовое повидло

Фруктовое повидло

Предлагаю вашему вниманию отличное мультифруктовое повидло. Повидло, приготовленное из одного вида плодов или ягод, конечно,...

6 17

Ингредиенты

  • Алыча жёлтая — 200 г
  • Груша свежая — 400 г
  • Рябина черноплодная — 100 г
  • Сахар — 1 кг
  • Слива — 300 г
  • Яблоко — 500 г
Фото рецепта Повидло из тыквы

Повидло из тыквы

Продолжаю тыквенную тему! Сегодня повидло из тыквы, вкусное-вкусное и очень ароматное! Получилось густое, насыщенное...

36 27

Ингредиенты

  • Кислота лимонная — 1 щепотка
  • Сахар — 1000 г
  • Тыква свежая — 1500 г
Фото рецепта Повидло из яблок, груш и слив

Повидло из яблок, груш и слив

Самое вкусное повидло получается при различном комбинировании фруктов и ягод. Очень часто соединяют плоды, богатые пектином,...

20 28

Ингредиенты

  • Груша свежая — 1000 г
  • Сахар — 1200 г
  • Слива — 1000 г
  • Уксус яблочный — 55 мл
  • Яблоко — 1000 г
Фото рецепта Яблочный джем

Яблочный джем

Джем получают путём уваривания плодов и ягод в сахарном сиропе или в меду. В результате должен получиться продукт...

10 21

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Сахар — 500 г
  • Яблоко — 500 г
Фото рецепта Повидло из нектаринов

Повидло из нектаринов

Этот простой рецепт понравится экономным хозяйкам. Ведь в результате мы получаем два блюда: компот и повидло. Причём...

0 2

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Нектарин — 800 г
  • Сахар — 300 г
Фото рецепта Повидло из яблок и абрикосов

Повидло из яблок и абрикосов

Предлагаю яркое и вкусное повидло из яблок и абрикосов. Это повидло лучше всего готовить из кисло-сладких яблок и зрелых...

9 18

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 300 шт.
  • Сахар — 1 кг
  • Яблоко — 600 г
Фото рецепта Джем из ревеня и малины

Джем из ревеня и малины

Предлагаю вашему вниманию красивую и вкусную заготовку на зиму — джем из ревеня и малины. Джем имеет очень красивый цвет и...

30 17

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Малина свежая — 350 г
  • Ревень — 1000 г
  • Сахар — 700 г
  • Яблоко — 250 г
Фото рецепта Повидло из вишен и яблок

Повидло из вишен и яблок

Чаще всего готовят повидло из ягод или плодов одного вида, но, всё же, вкуснее бывают сборные заготовки, в которых...

8 19

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 1300 г
  • Вода — 1 ст.
  • Сахар — 800 г
  • Яблоко — 650 г
Фото рецепта Повидло из ранеток на зиму

Повидло из ранеток на зиму

Когда огромный урожай яблок и ранеток просто не знаешь, куда их девать! Ранетки – мелкие, сибирские яблочки, неприхотливые и...

3 4

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Сахар — 800 г
  • Яблоки ранетки — 1500 г
Фото рецепта Конфитюр из малины

Конфитюр из малины

В этом сезоне у меня был очень хороший урожай малины. Я успела её и заморозить и перетереть с сахаром, а также сварить джем...

9 25

Ингредиенты

  • Малина свежая — 1000 г
  • Сахар — 350 г
  • Сахар желирующий — 20 г
Фото рецепта Конфитюр из ежевики с лимоном и имбирем на зиму

Конфитюр из ежевики с лимоном и имбирем на зиму

Хоть уже давно, не сезон, но пока помню рецепт, выкладываю, очень вкусный конфитюр. В прошлом году, варила, джем из ежевики...

7 13

Ингредиенты

  • Ежевика свежая — 1000 г
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Пектин — 6 г
  • Сахар — 400 г
Фото рецепта Повидло из яблок и черноплодной рябины

Повидло из яблок и черноплодной рябины

Вкусное повидло из яблок и черноплодной рябины удивит вас своим вкусом. Добавление черноплодной рябины существенно изменяет...

5 15

Ингредиенты

  • Рябина черноплодная — 500 г
  • Сахар — 2000 г
  • Яблоко — 3 кг
Фото рецепта Джем из голубики в хлебопечке

Джем из голубики в хлебопечке

Голубика — очень полезная и вкусная ягода, особенно, если собрать её в лесу. Лесная голубика не слишком крупная, чуть более...

6 18

Ингредиенты

  • Голубика — 1000 г
  • Желфикс — 25 г
  • Сахар — 500 г
Фото рецепта Желе из малины на зиму

Желе из малины на зиму

Малина — ягода нежная и быстро портится. Если вы привезли большое количество ягод малины из леса или дачи, то её необходимо...

8 20

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Малина свежая — 1000 г
  • Сахар — 500 г
Фото рецепта Джем из груши

Джем из груши

Здравствуйте! Расскажу рецепт одного из самых вкусных джемов. Груши сами по себе неимоверно...

8 6

Ингредиенты

  • Груша свежая — 1000 г
  • Сахар — 500 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
Фото рецепта Грушево-лимонное повидло

Грушево-лимонное повидло

Здравствуйте, дорогие кулинары! Зимой очень важно кушать витамины, а если заготовить самостоятельно...

8 7

Ингредиенты

  • Груша свежая — 1000 г
  • Лимон — 2 шт.
  • Сахар — 500 г
Фото рецепта Полосатый конфитюр

Полосатый конфитюр

Спешу поделиться, пока не везде закончилась смородина с абрикосами, декоративным рецептом конфитюра с желе в полосочку. Да,...

33 30

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 500 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар желирующий — 500 г
  • Смородина белая свежая — 200 г
  • Смородина красная свежая — 500 г
  • Сок лаймовый — 70 мл
Фото рецепта Абрикосовое повидло в мультиварке

Абрикосовое повидло в мультиварке

Ну вот и начался сезон фруктов. Все готовят на зиму варенья, джемы. Мы здесь, в Германии, редко таким занимаемся, но...

14 19

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 1000 кг
  • Вода — 100 мл
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Сахар — 600 г
Фото рецепта Желе-ассорти ягодное на зиму

Желе-ассорти ягодное на зиму

Это желе-ассорти я варила детям, когда они были ещё школьниками. Желе получается очень вкусным и витаминным, так как...

8 17

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 200 г
  • Вода — 1.5 ст.
  • Земляника — 4 ст.
  • Сахар — 13 ст.
  • Смородина чёрная свежая — 3 ст.
  • Черника свежая — 3 ст.
Фото рецепта Джем из яблок и калины на зиму

Джем из яблок и калины на зиму

Предлагаю приготовить красивый, вкусный и ароматный джем из яблок и калины. Джем удивит необыкновенно красивым цветом,...

9 21

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Калина — 300 г
  • Сахар — 700 г
  • Яблоко — 1 кг
Фото рецепта Джем из чёрной смородины

Джем из чёрной смородины

Хочу поделиться рецептом приготовления джема из чёрной смородины. Уваренный смородиновый джем – густой,...

9 5

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Сахар — 3 кг
  • Смородина чёрная свежая — 3000 г
Фото рецепта Повидло из крыжовника

Повидло из крыжовника

Ягоды крыжовника с древних времен ценятся своими полезными свойствами. В их составе содержится масса витаминов (С, А, В, Р),...

13 14

Ингредиенты

  • Желе — 1 пакетик
  • Крыжовник — 520 г
  • Сахар — 120 г
Фото рецепта Повидло из алычи, яблок и кабачков

Повидло из алычи, яблок и кабачков

Предлагаю приготовить красивое и вкусное повидло из алычи, яблок и кабачков. Такое повидло выгодно отличается от повидла,...

10 16

Ингредиенты

  • Алыча жёлтая — 300 г
  • Вода — 50 мл
  • Кабачок — 300 г
  • Сахар — 1 кг
  • Яблоко — 400 г
Фото рецепта Повидло из яблок и черники

Повидло из яблок и черники

Предлагаю приготовить очень вкусное повидло из яблок и черники. Повидло готовится на основе кисло-сладких яблок. Добавление...

5 18

Ингредиенты

  • Сахар — 1 кг
  • Черника свежая — 200 г
  • Яблоко — 1.2 кг
Фото рецепта Вишнёвый джем на зиму

Вишнёвый джем на зиму

Этот вариант джема не требует длительной термообработки, в нём сохраняются первоначальные насыщенность цвета, аромата,...

16 19

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 1000 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Мелисса лимонная — 4 веточка
  • Сахар — 1000 г
Фото рецепта Конфитюр из слив

Конфитюр из слив

Предлагаю приготовить конфитюр из слив, замечательную ароматную фруктовую заготовку из серии «готовится просто, съедается...

34 18

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 1 г
  • Сахар желирующий «2:1» — 500 г
  • Слива — 1200 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
Фото рецепта Персиково-сливовый конфитюр

Персиково-сливовый конфитюр

В этом году я решила приготовить на зиму побольше конфитюров и во всю экспериментирую с разными вкусами и различными...

9 11

Ингредиенты

  • Персики свежие — 500 г
  • Сахар — 500 г
  • Сахар желирующий «2:1» — 25 г
  • Слива — 500 г
  • Сок лимонный — 20 мл
Фото рецепта Клубничный джем с апельсином

Клубничный джем с апельсином

Джем это вид варенья, полученный путём уваривания ягод или фруктов в сахарном сиропе или мёде до густого желеобразного...

18 18

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Клубника свежая — 1500 г
  • Сахар — 1.5 ст.
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Джем из крыжовника и черешни

Джем из крыжовника и черешни

Внешне отличить джем от варенья порой практически невозможно, хотя технология его приготовления несколько отличается от варки...

0 22

Ингредиенты

  • Крыжовник — 500 г
  • Сахар — 700 г
  • Черешня — 300 г
Фото рецепта Яблочное повидло с сиропом

Яблочное повидло с сиропом

Продолжим готовить вкусные блюда из яблок летних сортов. Самые ароматные сорта это Мельба, Пепин...

10 9

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 500 г
  • Яблоко — 2000 г
Фото рецепта Джем из клубники и апельсинов

Джем из клубники и апельсинов

Подготовка плодов и ягод для приготовления джема практически ничем не отличается от подготовки сырья для варки варенья....

4 22

Ингредиенты

  • Апельсин — 500 г
  • Клубника свежая — 800 г
  • Ликёр апельсиновый — 50 мл
  • Мелисса лимонная — 20 г
  • Сахар — 1300 г
Фото рецепта Сливовый джем в духовке

Сливовый джем в духовке

Сезон слив в самом разгаре. Не воспользоваться этой возможностью и не приготовить джем на зиму будет неправильно, считаю я....

0 2

Ингредиенты

  • Сахар — 500 г
  • Слива — 500 г
Фото рецепта Джем из клубники и чёрной смородины

Джем из клубники и чёрной смородины

Люблю варенья и джемы из смеси ягод — они обладают сложным и неповторимым вкусом. Таков и предложенный рецепт — клубника и...

3 4

Ингредиенты

  • Агар-агар — 14 г
  • Вода — 220 мл
  • Клубника свежая — 500 г
  • Сахар — 700 г
  • Смородина чёрная свежая — 500 г
Фото рецепта Черничный джем

Черничный джем

Черника — очень вкусная и полезная ягода. Конечно, лучше всего использовать такую ягоду в свежем виде. Но если у вас есть...

0 4

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Сахар — 350 г
  • Черника свежая — 350 г
Фото рецепта Конфитюр из черешни

Конфитюр из черешни

Конфитюр — отличная сладкая заготовка, которая характеризуется желеобразной консистенцией. Для того, чтобы добиться такой...

2 3

Ингредиенты

  • Желфикс — 10 г
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 500 г
  • Черешня — 500 г
Фото рецепта Яблочный джем с чёрноплодной рябиной

Яблочный джем с чёрноплодной рябиной

Чёрноплодная рябина, которую часто называют упрощённо чёрноплодкой, — это чемпион по содержанию полезных веществ! В...

19 14

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Рябина черноплодная — 400 г
  • Сахар — 800 г
  • Яблоко — 2500 г
Фото рецепта Абрикосовый сироп

Абрикосовый сироп

Такого рода сиропы очень удобно использовать для пропитки пирогов и бисквитов, так же можно просто подать к блинам или...

5 8

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 1 кг
  • Вода — 1 ст.
  • Сахар — 400 г
Фото рецепта Малиновый джем с имбирём

Малиновый джем с имбирём

Малина — вкусная ягода. Ценят её не только за восхитительный аромат и вкус, но ещё и за удивительно полезные свойства. Она...

2 3

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 1 ст. л.
  • Малина свежая — 400 г
  • Сахар — 400 г