Повидло и джемы

Рецепты повидла и джема на зиму

Всего опубликовано 119 рецептов

Фото рецепта Джем из яблок и калины на зиму

Джем из яблок и калины на зиму

Предлагаю приготовить красивый, вкусный и ароматный джем из яблок и калины. Джем удивит необыкновенно красивым цветом,...

9 21

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Калина — 300 г
  • Сахар — 700 г
  • Яблоко — 1 кг
Фото рецепта Джем из ревеня и малины

Джем из ревеня и малины

Предлагаю вашему вниманию красивую и вкусную заготовку на зиму — джем из ревеня и малины. Джем имеет очень красивый цвет и...

30 17

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Малина свежая — 350 г
  • Ревень — 1000 г
  • Сахар — 700 г
  • Яблоко — 250 г
Фото рецепта Повидло из яблок и кизила

Повидло из яблок и кизила

Повидло из яблок с добавлением кизила порадует вас своим вкусом в выпечке или с блинчиками,...

10 6

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Кизил — 1000 г
  • Сахар — 800 г
  • Яблоко — 2 кг
Фото рецепта Повидло из черешни

Повидло из черешни

Повидло — вкусное лакомство, которое нам знакомо c самого детства. Приготовление повидла из ягод и фруктов — один из самых...

0 2

Ингредиенты

  • Кислота лимонная — 1 г
  • Сахар — 450 г
  • Черешня — 300 г
Фото рецепта Полосатый конфитюр

Полосатый конфитюр

Спешу поделиться, пока не везде закончилась смородина с абрикосами, декоративным рецептом конфитюра с желе в полосочку. Да,...

33 30

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 500 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар желирующий — 500 г
  • Смородина белая свежая — 200 г
  • Смородина красная свежая — 500 г
  • Сок лаймовый — 70 мл
Фото рецепта Повидло из клубники и яблок

Повидло из клубники и яблок

Это повидло с насыщенным клубничным вкусом, слегка разбавленное яблочной кислинкой, по достоинству оценят все сладкоежки....

11 18

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Клубника свежая — 1000 г
  • Сахар — 1000 г
  • Яблоко — 750 г
Фото рецепта Яблочно-сливовое повидло в мультиварке

Яблочно-сливовое повидло в мультиварке

Повидло готовят из фруктово-ягодного пюре, уваривая с сахаром в один прием. Готовое повидло имеет однородную не очень густую...

0 20

Ингредиенты

  • Сахар — 1000 г
  • Слива — 600 г
  • Яблоко — 600 г
Фото рецепта Сливовый джем в духовке

Сливовый джем в духовке

Сезон слив в самом разгаре. Не воспользоваться этой возможностью и не приготовить джем на зиму будет неправильно, считаю я....

0 2

Ингредиенты

  • Сахар — 500 г
  • Слива — 500 г
Фото рецепта Чёрносмородиновое желе

Чёрносмородиновое желе

Предлагаю рецепт отличного десерта — желе из чёрной смородины. Оно получается, словно мягкий мармелад, густое и прозрачное,...

7 14

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Сахар — 900 г
  • Смородина чёрная свежая — 800 г
Фото рецепта Яблочный джем с чёрноплодной рябиной

Яблочный джем с чёрноплодной рябиной

Чёрноплодная рябина, которую часто называют упрощённо чёрноплодкой, — это чемпион по содержанию полезных веществ! В...

19 14

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Рябина черноплодная — 400 г
  • Сахар — 800 г
  • Яблоко — 2500 г
Фото рецепта Черноплодная рябина протёртая с сахаром

Черноплодная рябина протёртая с сахаром

Черноплодная рябина имеет терпковатый кисло-сладкий вкус и является чемпионом по содержанию полезных веществ. Она содержит...

17 10

Ингредиенты

  • Рябина черноплодная — 700 г
  • Сахар — 700 г
Фото рецепта Повидло из ранеток на зиму

Повидло из ранеток на зиму

Когда огромный урожай яблок и ранеток просто не знаешь, куда их девать! Ранетки – мелкие, сибирские яблочки, неприхотливые и...

3 4

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Сахар — 800 г
  • Яблоки ранетки — 1500 г
Фото рецепта Черничный джем

Черничный джем

Черника — очень вкусная и полезная ягода. Конечно, лучше всего использовать такую ягоду в свежем виде. Но если у вас есть...

0 4

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Сахар — 350 г
  • Черника свежая — 350 г
Фото рецепта Повидло из яблок и чёрной смородины

Повидло из яблок и чёрной смородины

Отличное повидло из яблок и чёрной смородины должно понравиться всем. Такое повидло можно использовать для промазки блинов,...

2 14

Ингредиенты

  • Сахар — 1.2 кг
  • Смородина чёрная свежая — 300 г
  • Яблоко — 1 кг
Фото рецепта Повидло ванильное из яблок и кабачков

Повидло ванильное из яблок и кабачков

Интересное и вкусное повидло с ванильным вкусом. Ароматное, яркое, с очень приятной консистенцией. Такое повидло станет...

10 15

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Кабачок — 1 кг
  • Сахар — 2.5 кг
  • Яблоко — 3 кг
Фото рецепта Пюре из груши

Пюре из груши

Из спелых, сладких груш можно приготовить чудесное ароматное пюре. Пюре заготавливается на зиму. Далее его используют при...

12 18

Ингредиенты

  • Груша свежая — 1000 г
  • Кислота лимонная — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 300 г
Фото рецепта Конфитюр из слив

Конфитюр из слив

Предлагаю приготовить конфитюр из слив, замечательную ароматную фруктовую заготовку из серии «готовится просто, съедается...

34 18

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 1 г
  • Сахар желирующий «2:1» — 500 г
  • Слива — 1200 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
Фото рецепта Яблочно-малиновое повидло

Яблочно-малиновое повидло

Предлагаю заготовить на зиму необыкновенно красивое, а также очень вкусное и ароматное яблочно-малиновое повидло. Для такого...

4 16

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Малина свежая — 300 г
  • Сахар — 400 г
  • Яблоко — 700 г
Фото рецепта Повидло из вишен и яблок

Повидло из вишен и яблок

Чаще всего готовят повидло из ягод или плодов одного вида, но, всё же, вкуснее бывают сборные заготовки, в которых...

8 19

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 1300 г
  • Вода — 1 ст.
  • Сахар — 800 г
  • Яблоко — 650 г
Фото рецепта Джем из клубники и апельсинов

Джем из клубники и апельсинов

Подготовка плодов и ягод для приготовления джема практически ничем не отличается от подготовки сырья для варки варенья....

4 22

Ингредиенты

  • Апельсин — 500 г
  • Клубника свежая — 800 г
  • Ликёр апельсиновый — 50 мл
  • Мелисса лимонная — 20 г
  • Сахар — 1300 г
Фото рецепта Грушево-лимонное повидло

Грушево-лимонное повидло

Здравствуйте, дорогие кулинары! Зимой очень важно кушать витамины, а если заготовить самостоятельно...

8 7

Ингредиенты

  • Груша свежая — 1000 г
  • Лимон — 2 шт.
  • Сахар — 500 г
Фото рецепта Желе из черешни на зиму

Желе из черешни на зиму

Как же короток период этой вкусной сладкой ягоды. Наесться ему до отвала вряд ли у кого-то получается. А вот заготовить ее на...

1 7

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Желатин — 60 г
  • Кислота лимонная — 6 г
  • Сахар — 1 кг
  • Черешня — 1000 г
Фото рецепта Мармелад из кизила

Мармелад из кизила

Предлагаю вашему вниманию отличную заготовку — мармелад из кизила. Мармелад получается приятной, нежной консистенции, со...

8 21

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Кизил — 500 г
  • Сахар — 300 г
Фото рецепта Джем из голубики в хлебопечке

Джем из голубики в хлебопечке

Голубика — очень полезная и вкусная ягода, особенно, если собрать её в лесу. Лесная голубика не слишком крупная, чуть более...

6 18

Ингредиенты

  • Голубика — 1000 г
  • Желфикс — 25 г
  • Сахар — 500 г
Фото рецепта Повидло из абрикосов и кабачка

Повидло из абрикосов и кабачка

Интересное «экзотическое» повидло из абрикосов и кабачка, с добавлением ананасового сока, должно вас заинтересовать своим...

24 23

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 1 кг
  • Кабачок — 400 г
  • Сахар — 1.2 кг
  • Сок ананасовый — 100 мл
Фото рецепта Облепиховое повидло

Облепиховое повидло

О полезных свойствах облепихи знают многие. Её полезные свойства настолько широки, что всех и не перечислишь. Я не могу...

28 19

Ингредиенты

  • Облепиха — 1500 г
  • Сахар — 1000 г
Фото рецепта Брусничный джем в мультиварке

Брусничный джем в мультиварке

Приготовить его можно несколькими способами и с добавлением самых разных ингредиентов. Я предлагаю вашему вниманию так...

23 22

Ингредиенты

  • Брусника — 1000 г
  • Сахар — 500 г
Фото рецепта Джем из киви с орехами

Джем из киви с орехами

Мой рецепт джема из киви очень прост. Я не добавляю в джем желатин, не перетираю плоды в пюре. Минимум манипуляций, зато...

18 20

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 шт.
  • Киви — 500 г
  • Кислота лимонная — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 0.5 ст. л.
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Сахар — 250 г
Фото рецепта Кабачковый джем со смородиной

Кабачковый джем со смородиной

Предлагаю приготовить джем из кабачков и смородины. Основную массу джема составляют кабачки. Для придания красивого цвета,...

8 14

Ингредиенты

  • Кабачок — 500 г
  • Сахар — 500 г
  • Смородина чёрная свежая — 150 г
Фото рецепта Повидло из яблок и ежевики

Повидло из яблок и ежевики

Повидло готовят из пюре плодов и ягод, но особенно вкусным оно получается из их смеси. Если его готовят из малокислого сырья,...

0 20

Ингредиенты

  • Ежевика свежая — 1000 г
  • Сахар — 1500 г
  • Яблоко — 1300 г
Фото рецепта Кето джем из замороженной тыквы

Кето джем из замороженной тыквы

Предлагаю вам приготовить вкусный...

8 4

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Корица палочками — 1 г
  • Ксантан — 1 г
  • Сок лимонный — 5 мл
  • Тыква свежая — 200 г
  • Эритрол (эритрит) — 35 г
Фото рецепта Фруктовое повидло

Фруктовое повидло

Предлагаю вашему вниманию отличное мультифруктовое повидло. Повидло, приготовленное из одного вида плодов или ягод, конечно,...

6 17

Ингредиенты

  • Алыча жёлтая — 200 г
  • Груша свежая — 400 г
  • Рябина черноплодная — 100 г
  • Сахар — 1 кг
  • Слива — 300 г
  • Яблоко — 500 г
Фото рецепта Повидло из яблок и черники

Повидло из яблок и черники

Предлагаю приготовить очень вкусное повидло из яблок и черники. Повидло готовится на основе кисло-сладких яблок. Добавление...

5 18

Ингредиенты

  • Сахар — 1 кг
  • Черника свежая — 200 г
  • Яблоко — 1.2 кг
Фото рецепта Повидло из яблок, груш и слив

Повидло из яблок, груш и слив

Самое вкусное повидло получается при различном комбинировании фруктов и ягод. Очень часто соединяют плоды, богатые пектином,...

20 28

Ингредиенты

  • Груша свежая — 1000 г
  • Сахар — 1200 г
  • Слива — 1000 г
  • Уксус яблочный — 55 мл
  • Яблоко — 1000 г
Фото рецепта Шоколадное повидло из яблок и груш

Шоколадное повидло из яблок и груш

Предлагаю вашему вниманию отличное, интересное и вкусное шоколадное повидло из яблок и груш. Кажется, что повидло из яблок и...

6 16

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Груша свежая — 600 г
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Сахар — 900 г
  • Яблоко — 300 г
Фото рецепта Конфитюр из ежевики с лимоном и имбирем на зиму

Конфитюр из ежевики с лимоном и имбирем на зиму

Хоть уже давно, не сезон, но пока помню рецепт, выкладываю, очень вкусный конфитюр. В прошлом году, варила, джем из ежевики...

7 13

Ингредиенты

  • Ежевика свежая — 1000 г
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Пектин — 6 г
  • Сахар — 400 г
Фото рецепта Джем из чёрной бузины и груш

Джем из чёрной бузины и груш

Предлагаю вашему вниманию интересный и вкусный джем из чёрной бузины и груш. Такой джем — отличная заготовка на зиму. Джем...

3 14

Ингредиенты

  • Бузина чёрная — 200 г
  • Вода — 100 мл
  • Груша свежая — 700 г
  • Сахар — 1 кг
Фото рецепта Повидло из алычи, яблок и кабачков

Повидло из алычи, яблок и кабачков

Предлагаю приготовить красивое и вкусное повидло из алычи, яблок и кабачков. Такое повидло выгодно отличается от повидла,...

10 16

Ингредиенты

  • Алыча жёлтая — 300 г
  • Вода — 50 мл
  • Кабачок — 300 г
  • Сахар — 1 кг
  • Яблоко — 400 г
Фото рецепта Абрикосовое повидло в мультиварке

Абрикосовое повидло в мультиварке

Ну вот и начался сезон фруктов. Все готовят на зиму варенья, джемы. Мы здесь, в Германии, редко таким занимаемся, но...

14 19

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 1000 кг
  • Вода — 100 мл
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Сахар — 600 г
Фото рецепта Джем из калины на зиму

Джем из калины на зиму

Приготовление заготовок из калины на зиму — это часто для многих не хобби или прихоть, а жизненная необходимость. Калина...

24 24

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Калина — 1000 г
  • Сахар — 1 кг
Фото рецепта Персиково-сливовый конфитюр

Персиково-сливовый конфитюр

В этом году я решила приготовить на зиму побольше конфитюров и во всю экспериментирую с разными вкусами и различными...

9 11

Ингредиенты

  • Персики свежие — 500 г
  • Сахар — 500 г
  • Сахар желирующий «2:1» — 25 г
  • Слива — 500 г
  • Сок лимонный — 20 мл
Фото рецепта Конфитюр из персиков с коньяком

Конфитюр из персиков с коньяком

Встретила этот интересный рецепт совершенно случайно в своих давних записях. Приготовила и не пожалела — получилось очень...

9 20

Ингредиенты

  • Коньяк — 100 мл
  • Лимон — 2 шт.
  • Персики свежие — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
Фото рецепта Джем из крыжовника в мультиварке

Джем из крыжовника в мультиварке

Джем, как правило, готовят из целых или протёртых ягод и фруктов, которые варят до желеобразной консистенции. Лучше всего для...

10 12

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Крыжовник — 1 кг
  • Сахар — 5 ст.
Фото рецепта Густой джем-пятиминутка из чёрной смородины

Густой джем-пятиминутка из чёрной смородины

Летом, когда большой выбор свежих фруктов, ягод и овощей, многие хозяйки делают заготовки на...

7 6

Ингредиенты

  • Сахар — 2200 г
  • Смородина чёрная свежая — 2200 г
Фото рецепта Джем из груши

Джем из груши

Здравствуйте! Расскажу рецепт одного из самых вкусных джемов. Груши сами по себе неимоверно...

8 6

Ингредиенты

  • Груша свежая — 1000 г
  • Сахар — 500 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
Фото рецепта Джем из клубники и чёрной смородины

Джем из клубники и чёрной смородины

Люблю варенья и джемы из смеси ягод — они обладают сложным и неповторимым вкусом. Таков и предложенный рецепт — клубника и...

3 4

Ингредиенты

  • Агар-агар — 14 г
  • Вода — 220 мл
  • Клубника свежая — 500 г
  • Сахар — 700 г
  • Смородина чёрная свежая — 500 г
Фото рецепта Джем из йошты с корицей

Джем из йошты с корицей

Гибрид крыжовника и чёрной смородины — йошта, ягода довольно кислая и в свежем виде, скорее, — на любителя. А вот в качестве...

7 15

Ингредиенты

  • Йошта — 500 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Сахар — 700 г
Фото рецепта Желе-ассорти ягодное на зиму

Желе-ассорти ягодное на зиму

Это желе-ассорти я варила детям, когда они были ещё школьниками. Желе получается очень вкусным и витаминным, так как...

8 17

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 200 г
  • Вода — 1.5 ст.
  • Земляника — 4 ст.
  • Сахар — 13 ст.
  • Смородина чёрная свежая — 3 ст.
  • Черника свежая — 3 ст.