Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто
Предлагаю вам приготовить вкусный низкоуглеводный десерт из замороженной тыквы.
Я выбрала её, так как с ней варка джема занимает минимум времени. В джеме сахар заменён на безопасный сахарозаменитель эритрит. Углеводы уменьшены добавлением воды. Густоту придаёт ксантан.
Поэтому джем станет очень приятным десертом на кето питании, лоукарб питании, безглютеновом и диабетическом.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для джема.
Шаг 2 Ссылка
Замороженная тыква 200 г у меня уже нарезана кубиками. Тыкву можно разморозить заранее или быстро в СВЧ.
Шаг 3 Ссылка
Положим тыкву в кастрюлю, добавим холодную воду 100 мл и палочку корицы 1 г. Доведём массу, помешивая, до кипения. Затем уменьшим огонь и будем варить тыкву до мягкости.
Шаг 4 Ссылка
Добавим в готовый джем эритрит 35 г и лимонный сок 5 мл.
Шаг 5 Ссылка
Тыква очень мягкая, я её легко пюрировала лопаткой. Теперь, если хочется джем погуще, добавим ксантан 1 г или меньше, если масса уварилась погуще. Хорошо растворим ксантан в джеме.
Шаг 6 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: