Повидло из нектаринов

Фото Повидло из нектаринов
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода 800 мл
    Сахар 300 г

    Как сварить повидло из нектаринов на зиму

    Этот простой рецепт понравится экономным хозяйкам. Ведь в результате мы получаем два блюда: компот и повидло. Причём компотом можно наслаждаться сразу, а повидло оставить на зиму.

    Как-то, после приёма гостей, у нас осталось много разных фруктов, в том числе персиков и нектаринов, а они, как известно, долго не хранятся. Вот и решила я через день сварить компот, удалила косточки, разрезала четвертинками и обычным образом приготовила компот. А фрукты занимали в нём больше половины, и мне стало жаль их выбрасывать, так как никто их есть не стал. Выловила их из компота, пробила блендером и добавила сахар, уварила до повидла.

    Если уваривать не так долго и сахара положить чуть меньше – получите отличное пюре, которое тоже можно либо съесть сразу, либо закатать на зиму.

    Как приготовить "Повидло из нектаринов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Возьмите нектарины, сахар и воду.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Залейте фрукты (800 г) водой (800 мл), добавьте 100 г сахара и сварите компот. Кстати, среди нектаринов были и обычные персики. Компот из нектаринов готов.

    Как сварить компот

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выловите фрукты шумовкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пробейте погружным блендером.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Получите однородную массу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Всыпьте оставшийся сахар (200 г).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Уварите на медленном огне до желаемой густоты (обязательно прикройте слегка крышкой – иначе пюре всё забрызгает, оно «плюётся»).

    Как варить повидло

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разложите повидло в сухие баночки, закройте после остывания, чтобы на крышке не образовался конденсат.

    Как стерилизовать банки

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вот и всё! Отличное повидло из некатринов готово – густое, сладкое и ароматное.

    Поделись

    Рекомендуем

    Повидло и джемы

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса