Абрикосовый сироп

Фото Абрикосовый сироп
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 9 часов

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Домашний абрикосовый сироп

    Такого рода сиропы очень удобно использовать для пропитки пирогов и бисквитов, так же можно просто подать к блинам или оладьям. Очень красивый цвет, насыщенный вкус и аромат.

    Этот сироп в холодное время года напомнит вам о летних деньках, когда солнце грело, пчёлы жужжали, а ягоды и фрукты манили своими сочными цветами и ароматами!

    Как приготовить "Абрикосовый сироп" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления абрикосового сиропа возьмём абрикосы, сахар и воду.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Абрикосы моем и удаляем косточки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Всыпаем в кастрюлю и добавляем воду.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Варим на слабом огне 40 минут, периодически помешивая. Когда абрикосы розварятся, подавите их толкушкой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Дуршлаг застелите марлей, сложенной в 4 слоя. Вылейте готовые абрикосы и оставьте на несколько часов (можно на всю ночь в холодильнике). Абрикосы не перемешиваем иначе сок будет мутным.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сцеженый сок замеряем и выливаем в кастрюлю.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На каждые 600 мл сока добавляем 400 г сахара. Доводим до кипения и варим на слабом огне до полного расстворения сахара.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Горячий сироп разливаем в стерильные банки. Оставляем под одеялом вверх дном остывать. Используем по назначению!

    Способы как стерилизовать банки

    Поделись

    Рекомендуем

    Повидло и джемы

    Отзывы (5):

    05 Августа 2013

    Вкусненький! 😊 

    1 Ответить
    05 Августа 2013

    К блинам - сказка😊

    Ответить
    05 Августа 2013

    Однозначно! 😊

    Ответить
    05 Августа 2013

    Очень ароматно,красиво и ярко. Напоминает свежий мёд 😊 

    Ответить
    05 Августа 2013

    Да, очень яркий и ароматный😊 Спасибо

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Кето хлеб
    4 14 часов назад
    Панкейки на рикотте
    4 15 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить варенье из черешни

    Сай webspoon.ru делится простым рецептом варенья из черешни с косточкой, полезные свойства и вкус которого не стоит недооценивать

    Первая полоса