Время подготовки: 20
Время приготовления: 9
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Такого рода сиропы очень удобно использовать для пропитки пирогов и бисквитов, так же можно просто подать к блинам или оладьям. Очень красивый цвет, насыщенный вкус и аромат.
Этот сироп в холодное время года напомнит вам о летних деньках, когда солнце грело, пчёлы жужжали, а ягоды и фрукты манили своими сочными цветами и ароматами!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления абрикосового сиропа возьмём абрикосы, сахар и воду.
Шаг 2 Ссылка
Абрикосы моем и удаляем косточки.
Шаг 3 Ссылка
Всыпаем в кастрюлю и добавляем воду.
Шаг 4 Ссылка
Варим на слабом огне 40 минут, периодически помешивая. Когда абрикосы розварятся, подавите их толкушкой.
Шаг 5 Ссылка
Дуршлаг застелите марлей, сложенной в 4 слоя. Вылейте готовые абрикосы и оставьте на несколько часов (можно на всю ночь в холодильнике). Абрикосы не перемешиваем иначе сок будет мутным.
Шаг 6 Ссылка
Сцеженый сок замеряем и выливаем в кастрюлю.
Шаг 7 Ссылка
На каждые 600 мл сока добавляем 400 г сахара. Доводим до кипения и варим на слабом огне до полного расстворения сахара.
Шаг 8 Ссылка
Горячий сироп разливаем в стерильные банки. Оставляем под одеялом вверх дном остывать. Используем по назначению!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: