Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Корень имбиря очень полезен для нашего организма. Его рекомендуют употреблять для поднятия иммунитета. Добавляют имбирь в готовые блюда, чай, варенье и джемы.
В сочетании с лимоном и мёдом — это самый настоящий кладезь витаминов. Эти ингредиенты способны не только вылечить человека от недомогания, но и укрепить организм.
Предлагаю приготовить лимонно-имбирный джем. Готовый продукт хранится в обычной банке в холодильнике.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления имбирного джема с лимоном нам понадобится корень имбиря, лимоны, сахар или же мёд.
Шаг 2 Ссылка
Корень имбиря (150 грамм) почистить и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Лимон (450 грамм, у меня получилось 4 шт.) очистить от кожуры, удобнее это сделать ножом для чистки овощей. Нарезать на дольки, удалить косточки и перегородки между дольками.
Шаг 4 Ссылка
Подготовленные ингредиенты (имбирь и лимон) переложить в стакан или чашу блендера.
Шаг 5 Ссылка
Пробить блендером. В итоге должна получиться однородная масса.
Шаг 6 Ссылка
Полученную массу переложить в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Добавить сахар или мёд (3 ст. л., можно больше, ориентируйтесь на свой вкус).
Шаг 7 Ссылка
На медленном огне довести массу до кипения, до полного растворения сахара. Кипятить не больше 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Джем остудить, разложить по банкам и убрать в холодильник. Достаточно в день съедать по 1 столовой ложке приготовленного средства.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: