Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Конфитюр — отличная сладкая заготовка, которая характеризуется желеобразной консистенцией. Для того, чтобы добиться такой консистенции, в конфитюр вводят агар-агар или пектин. Благодаря этому, можно существенно сократить время варки конфитюра, а также количество добавляемого сахара.
Приготовим сегодня черешневый конфитюр. Черешня — ягода с довольно нейтральным вкусом и ароматом, поэтому обогатим такой конфитюр ароматом муската, имбиря и ванили. Получится ароматно и вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится черешня, сахар, ванильный сахар, сухой молотый имбирь, молотый мускатный орех, желфикс.
Шаг 2 Ссылка
500 грамм черешни тщательно промыть. Удалить плодоножки и косточки.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить блендером до однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Переложить массу в толстостенную кастрюлю. Добавить 100 грамм желфикса, перемешанного с 50 граммами сахара, ванильный сахар (20 грамм), молотый имбирь и молотый мускатный орех (по 0,5 ч. л.). Довести до кипения и проварить 1 минуту.
Шаг 5 Ссылка
Добавить остальной сахар (450 грамм). Довести до кипения.
Шаг 6 Ссылка
Снять образовавшуюся пену.
Шаг 7 Ссылка
Проварить 3 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Горячий конфитюр разлить в сухие стерилизованные баночки и сразу закатать.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: