Конфитюр из черешни

Фото Конфитюр из черешни
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Готовим густой конфитюр из черешни без косточек на зиму

    Конфитюр — отличная сладкая заготовка, которая характеризуется желеобразной консистенцией. Для того, чтобы добиться такой консистенции, в конфитюр вводят агар-агар или пектин. Благодаря этому, можно существенно сократить время варки конфитюра, а также количество добавляемого сахара.

    Приготовим сегодня черешневый конфитюр. Черешня — ягода с довольно нейтральным вкусом и ароматом, поэтому обогатим такой конфитюр ароматом муската, имбиря и ванили. Получится ароматно и вкусно.

    Как приготовить "Конфитюр из черешни" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится черешня, сахар, ванильный сахар, сухой молотый имбирь, молотый мускатный орех, желфикс.

    Как извлечь червяков из черешни

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    500 грамм черешни тщательно промыть. Удалить плодоножки и косточки.

    Как вынуть косточки из черешни

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчить блендером до однородной массы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Переложить массу в толстостенную кастрюлю. Добавить 100 грамм желфикса, перемешанного с 50 граммами сахара, ванильный сахар (20 грамм), молотый имбирь и молотый мускатный орех (по 0,5 ч. л.). Довести до кипения и проварить 1 минуту.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить остальной сахар (450 грамм). Довести до кипения.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Снять образовавшуюся пену.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Проварить 3 минуты.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Горячий конфитюр разлить в сухие стерилизованные баночки и сразу закатать.

    Сколько стерилизовать банки

    Поделись

    Рекомендуем

    Повидло и джемы

    Отзывы (2):

    гость
    12 Августа 2023

    Делала чуть менее месяц назад, только сейчас нашлось время комментарий написать к этому "чудесному" рецепту

    Жесть! Приличных слов найти не могу! Хочется только ругаться. Получилась какая то нереально густая масса, ложкой не провернуть.

    Автор, вы ничего не попутали? может 10 гр желфикса, а не 100 на 500 гр ягод?????

    И на упаковке написано что пакетик (в нем 20 гр) на 1 кг фруктов, как раз 10 гр на полкило. Вы вообще то как считали? Вот решила все же сделать как в вашем "чудесном" рецепте и только продукты перевела. Хорошо что всего по полкило было.

    Вроде рецепты интересные есть на данном ресурсе, но столько косяков с количеством ингредиентов...

    Ответить
    13 Августа 2023

    Думаю, что вы правы 10 г. При заполнении рецепта иногда бывает ошибка. Сейчас поправлю. Спасибо.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса