Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Сезон персиков в самом разгаре, поэтому предлагаю приготовить персиковый джем с имбирём. Благодаря ему, джем получается с небольшой горчинкой, а в нём вся пикантность. Персиковый джем невероятно хорош с оладушками, блинчиками, сырниками и творожными запеканками.
Варила джем я без добавления загустителя, сахар здесь сыграл свою роль, сахар добавляем 1:1. Благодаря длительной варке, жидкость выпаривается и джем получается густым.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления джема нам понадобятся: персики лысые, сахар и корень свежего имбиря.
Шаг 2 Ссылка
Лысые персики 1 кг промыть, разделить на 2 половинки и удалить косточку. Если у вас волосатые персики, то необходимо снять кожуру.
Шаг 3 Ссылка
Персики пропустить через мясорубку.
Шаг 4 Ссылка
Корень имбиря 100 г натереть на мелкой тёрке. Добавить имбирь и сахар 950 г к персикам.
Шаг 5 Ссылка
Довести массу до кипения, собрать пенку. На медленном огне варить джем 1 час, регулярно помешивая лопаткой, задевая по дну посуды.
Шаг 6 Ссылка
Остудить джем при комнатной температуре и оставить на 12 часов. Через 12 часов повторить процедуру.
Шаг 7 Ссылка
Простерилизовать банки удобным для вас способом и разлить джем. В этот раз я стерилизовала в микроволновой печи. Банки промыть в содовом растворе, ополоснуть. Влить в каждую примерно по 100 мл холодной воды. Отправить в микроволновку на 3-5 минут, выставив максимальную мощность.
Шаг 8 Ссылка
Перевернуть баночки с джемом донышком вверх, укутать чем-нибудь тёплым и дать полностью остыть.
Шаг 9 Ссылка
Джем из персиков с имбирём через мясорубку готов. Приятного аппетита.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: