Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Малина — вкусная ягода. Ценят её не только за восхитительный аромат и вкус, но ещё и за удивительно полезные свойства. Она известна как жаропонижающая и болеутоляющая ягода. Именно поэтому при первых признаках простуды и недомоганиях, многие мамы и бабушки готовят малиновый чай, который быстро помогает справиться с признаками болезни.
Я малину замораживаю, готовлю из неё варенье и джем на зиму. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом малинового джема с имбирём. Джем получается не только полезным, но ещё вкусным и насыщенным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления джема из малины нам понадобится малина, сахар, имбирь сушёный.
Шаг 2 Ссылка
Малину (400 г) перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг. Переложить в сотейник или кастрюлю.
Шаг 3 Ссылка
Засыпать сахаром (400 г).
Шаг 4 Ссылка
Довести до кипения, но сильно не кипятить (регулярно помешивая). Как только ягода закипит, убавить огонь и варить на очень медленном огне 10 минут (бурления не должно быть и не должно быть на поверхности пенки). Снять с огня остудить и оставить в таком положении на 6 часов. Через 6 часов повторить дважды процедуру.
Шаг 5 Ссылка
Добавить сухой имбирь (1 ст. л. без горки).
Шаг 6 Ссылка
Довести до кипения, пробить блендером.
Шаг 7 Ссылка
Подготовить банки. Готовый малиновый джем с имбирём разлить по банкам, остудить и убрать в прохладное место.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: