Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Давно искала подобный рецепт. Ароматный цитрусовый джем, нежный, несколько похожий на желе, с ярким вкусом. Это рецепт оказался прямым попаданием.
В качестве желирующего вещества используется пектин из собственных корочек апельсинов и лимона. Но в этом и загвоздка, эти же корочки придают и горчинку. При использовании джема в выпечке, при намазывании на бутерброд со сливочным маслом горчинка вносит пикантность, а вот если кушать джем ложками, то может и не понравится. Готовила на основе рецепта пользователя Марии Савельевой.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить апельсины, лимон, воду, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Цитрусовые хорошо промыть с помощью щетки, обдать кипятком. Счистить цедру.
Шаг 3 Ссылка
Выдавить из апельсинов и лимона сок. Добавить цедру и воду.
Шаг 4 Ссылка
Оставшиеся шкурки нарезать крупно и поместить в ту же кастрюлю. Варить под крышкой около 20 минут.
Шаг 5 Ссылка
Пропустить через ситечко. Добавить сахар и варить ещё полчаса. Капелька горячего джема должна медленно стекать на блюдце.
Шаг 6 Ссылка
Остудить готовый джем, переложить в чистую ёмкость.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: