Время подготовки: 20
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Летом, когда большой выбор свежих фруктов, ягод и овощей, многие хозяйки делают заготовки на зиму. Я тоже стараюсь, по возможности, сделать больше запасов различной консервации домашней.
Например, каждый год я обязательно закатываю на зиму джем пятиминутку из чёрной смородины. Сразу после приготовления джем жидкий, но когда он настоится, то становится густым, особенно после холодильника. Такой джем подойдёт для выпечки или как десерт к чаю. Прекрасно хранится в квартирных условиях.
Очень вкусный, насыщенный, ароматный джем, попробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты: чёрную смородину и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Смородину 2.2 кг промойте несколько раз в воде.
Шаг 3 Ссылка
Переберите смородину, удалите веточки, листики, испорченные ягодки.
Шаг 4 Ссылка
Частями перемелите смородину в чаше блендера в кашицу.
Шаг 5 Ссылка
Поместите измельчённую смородину в кастрюлю.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте сахарный песок 2.2 кг. Перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Поставьте массу на огонь закипать. После закипания, варите джем на умеренном огне 5 минут, снимая пену.
Шаг 8 Ссылка
Банки тщательно вымойте с содой. Простерилизуйте банки и крышки любым удобным способом. Налейте в банки готовый горячий джем. Закупорьте крышками.
Шаг 9 Ссылка
Поставьте банки с джемом вверх ногами, укутав одеялом до остывания. Всем вкусных заготовок на зиму.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: