Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Как же короток период этой вкусной сладкой ягоды. Наесться ему до отвала вряд ли у кого-то получается. А вот заготовить ее на зиму можно в самых разных вариациях. Когда обычное варенье уже надоело или уже стоит ровными рядами на полках на зиму, самое время приготовить черешню в желе. Готовится рецепт очень просто, а получается очень вкусным. Стоит желе из черешни с желатином спокойно всю зиму, а то и две.
В нашем рецепте мы пошагово показали, как сделать черешню, консервированную в желе без косточек. Обязательно попробуйте, не пожалеете!
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится черешня, вода, сахар, лимонная кислота, желатин.
Шаг 2 Ссылка
Черешню (1 кг) хорошо промыть. Удалить косточки и плодоножки. Засыпать сахаром (1 кг), добавить лимонную кислоту (6 г)и оставить на 2 часа.
Шаг 3 Ссылка
Желатин (60 г) залить водой (500 мл) и оставить на 45 минут.
Шаг 4 Ссылка
Черешню с сахаром и образовавшимся соком поместить в кастрюлю и довести до кипения. Готовить 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Измельчить массу с помощью блендера и проварить ещё 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Снять кастрюлю с огня. Добавить набухший желатин и перемешать до полного растворения желатина (это происходит очень быстро).
Шаг 7 Ссылка
Закатать горячее желе в стерилизованные банки. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: