Повидло из айвы и яблок

Фото Повидло из айвы и яблок
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Айва 500 г
    Вода 150 мл
    Сахар 1 ст.
    Яблоко 500 г

    Приготовим повидло из айвы и яблок

    Сегодня хочу познакомить вас с необыкновенно вкусным повидлом из айвы и яблок. И айва, и яблоки имеют очень хорошие желирующие свойства, поэтому повидло из айвы и яблок будет иметь отличную консистенцию без дополнительного добавления в блюдо пектина.

    Повидло получается необыкновенно вкусным и ароматным. Его можно использовать в выпечке, а также как начинку для блинов. Такое повидло можно подать и как самостоятельное блюдо с кусочком батона или булочки.

    Как приготовить "Повидло из айвы и яблок" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится айва, яблоки, сахар, вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яблоки (500 г) и айву (500 г) вымыть. Удалить у фруктов семенную коробку. Нарезать фрукты нетолстыми дольками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Поместить дольки фруктов в кастрюлю вместе с водой (150 мл).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Довести смесь до кипения, убавить огонь и готовить до размягчения фруктов (приблизительно 30 минут).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Измельчить смесь с помощью блендера (можно затем протереть через сито). Уварить массу, постоянно помешивая, 5-7 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить 1 стакан сахара, перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовить, постоянно помешивая, до желаемой густоты повидла (приблизительно 10-12 минут). Повидло из яблок и айвы готово. Вы можете разложить его в стерилизованные баночки, закатать и отправить на хранение. А можете использовать сразу для приготовления блюд.

    Сколько нужно варить повидло

    Как стерилизовать банки в духовом шкафу

    Поделись

    Рекомендуем

    Повидло и джемы

    Отзывы (1):

    23 Декабря 2017

    Как очень умная решила добавить яблоки позже но они потом нормально не развалились. Аромата нету хотя айва пахла. Как самостоятельное повидло меня не впечатлило,а  как начинка в рогалики - вкусно

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог «Жербо»
    70 14 часов назад
    Торт «Рыжик»
    102 14 часов назад

    Первая полоса