Время подготовки: 40
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Вегетарианство
Этот рецепт невероятно вкусного, с лёгкой кислинкой джема я нашла на одном сайте, где публикуют рецепты для знаменитой диеты Дюкана. И хотя я не придерживаюсь данного рациона, сладкий конфитюр из каркаде очень заинтересовал меня. В том варианте его готовят с добавлением сахарозаменителя, ну а я, в своём случае, ваила каркаде с натуральным сахаром.
Джем из суданской розы — это не классический рецепт сладкой заготовки, которую создают на зиму. Это скорее вкусное добавление к блинчикам, оладьям и чаю. Изготовленный всего лишь из нескольких компонентов за 20-30 минут, он получается очень вкусным, а благодаря содержанию в нём желатина, он напоминает что-то среднее между сладким десертом и настоящим джемом.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все составляющие.
Шаг 2 Ссылка
В глубокий сотейник насыпьте суданскую розу.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте воду, готовьте 15-20 минут, пока лепестки каркаде не станут мягкими.
Шаг 4 Ссылка
Введите в горячую смесь сахар, смешайте все составляющие, варите 10-12 минут.
Шаг 5 Ссылка
Залейте желатин крутым кипятком (1/2 стакана), мешайте до его полного растворения.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте желейную массу к каркаде, поставьте сотейник на огонь, готовьте ещё 2-5 минут, помешивая массу ложкой. Следите за тем, чтобы масса не закипела.
Шаг 7 Ссылка
Вылейте заготовку для джема в глубокую чашу, охладите 2-3 часа. Наслаждайтесь нежным, сладко-кислым джемом «соло» или с домашней выпечкой.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: