Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю вашему вниманию отличное мультифруктовое повидло. Повидло, приготовленное из одного вида плодов или ягод, конечно, вкусное и имеет характерный, именно для этого вида плодов, вкус. Мультифруктовое повидло отличается особенным вкусом и ароматом, так как вклад в его неповторимый вкус внесли различные фрукты.
В данном случае для приготовления повидла были использованы яблоки, груша, алыча жёлтая, рябина черноплодная, слива. Повидло получилось отличной консистенции, с насыщенным цветом и приятным ароматом.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся яблоки, груши, сливы, алыча, черноплодная рябина, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Подготовьте плоды и ягоды: хорошо промойте. У яблок и груш удалите кожицу и сердцевину, у слив и алычи удалите косточки. Всё измельчите с помощью тёрки, мясорубки или блендера.
Шаг 3 Ссылка
Поместите плодово-ягодную массу в кастрюлю и уваривайте 30 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4 Ссылка
Измельчите массу с помощью блендера до состояния пюре.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте сахар.
Шаг 6 Ссылка
Проварите до загустения, постоянно помешивая. На это уйдёт приблизительно 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Разлейте горячее повидло в стерилизованные банки, закройте крышками и оставьте до полного остывания.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: