Полосатый конфитюр

Фото Полосатый конфитюр
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 1 день 6 часов

    Время приготовления: 1 день 6 часов

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) швейцарская европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Заготовим полосатый ванильно-абрикосовый, красносмородиновый конфитюр

    Спешу поделиться, пока не везде закончилась смородина с абрикосами, декоративным рецептом конфитюра с желе в полосочку. Да, да, именно в полосочку. В стеклянные банки будем выкладывать поочерёдно ванильную абрикосу и красную смородину.

    В заключении я стерилизую в паровом (духовом) шкафу Steam, что вы прекрасно замените на ваши любимые мультиварки с пароварками, так как стерилизация производится щадящая, на пару при 80°С. Если вы вообще не будете стерилизовать, то такой конфи-желе хранить надо только в холодильнике.

    Таким конфи-желе вы порадуете не только себя, его фруктовым вкусом, но и принесёте радость детям, совмещая полезное с красивым. Рецепт рассчитан на 4 баночки по 250 мл.

    Как приготовить "Полосатый конфитюр" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: смородина красная (розовая, белая), желирующий сахар и обычный сахар, абрикосы, ванильная паста, лаймовый сок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Из абрикос вынимаем кости и засыпаем 1/2 от порции сахара, то есть 250 г. И сразу же вливаем сок 1 лайма. Я использовала готовый сок.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавим ванильную пасту (можно заменить на пачку ванильного сахара).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пюрируем погружным блендером.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выжимаем сок из смородины. Я использовала соковыжималку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавим остальную половину, то есть 250 г желейного сахара и обычный сахар.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Доводим обе кастрюли до закипания и, уменьшив огонь, проварим около 4 минут, постоянно помешивая. Убираем в сторону на 10 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В ополоснутые горячей водой стеклянные баночки (250 мл) кладём абрикосовый конфи, около 1/4 баночки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем очень аккуратно, чтоб как можно меньше смешивались слои, используя тыльную сторону ложки, по ложечке наливаем смородиновое желе, около 1/4 баночки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Затем также повторяем действия с абрикосовым конфи, также используя ложки. И завершаем наполнение банок смородиной.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Закрываем чистыми крышками баночки и отправляем на стерилизацию в холодный духовой-паровой шкаф. Банки не должны соприкасаться. Режим «Пар», температура 80°С, на 30 минут. Проверяем ещё раз крышки на герметичность. Остужаем затем прямо в духовке.

    Поделись

    Рекомендуем

    Повидло и джемы

    Отзывы (33):

    17 Августа 2015

    Оса тоже не смогла устоять перед такой красотой) +1, Оля

    2 Ответить
    17 Августа 2015

    Спасибо!😍 Оса ещё подружек позвала на пиршество :)))))) 

    Ответить
    17 Августа 2015

    Действительно красота! :+1: У нас уже нет смородины, отошла.

    1 Ответить
    17 Августа 2015

    Спасибо, Анжелик! А у меня ещё на кустах есть :))) 😘

    Ответить
    17 Августа 2015

    Интересный рецепт, Оля, красивый такой , как тебе это удаётся😍 у нас тоже  смородины, приберегу рецепт на следующий год👏

    Ответить
    17 Августа 2015

    Спасибо, Люда! В следущем году тогда отпишешься.... :))))))) 😍

    Ответить
    17 Августа 2015

    Договорились⌛

    Ответить
    17 Августа 2015

    Здесь вкусовой контраст, ванильная абрикоса-это исскушение и кисленькая смородина :))))))))))) 😘

    Ответить
    17 Августа 2015

    Согласна, это самое приятное сочетание вкусов.....

    Ответить
    17 Августа 2015

    Исходя из принципа "человек ест глазами" - я весь твой конфитюр уже съела, и он мне очень понравился!

    Ответить
    17 Августа 2015

    Спасибо! А у меня ещё остались баночки :)))) 😘

    Ответить
    17 Августа 2015

    Живое фото и воришка в кадр попала, красота!

    Ответить
    17 Августа 2015

    Спасибо, Катя!😘Стараюсь, что фотки имели своё лицо :))) Воришка у меня моделью была, я её и её подружек в разных позах фотала :)))))))))))))))) 

    Ответить
    17 Августа 2015

    Я тебя больше по шагам узнаю, а финалы всегда разные, так и интереснее. А пчелка, надеюсь живая?,  а то мне после слов о модели вспомнился практика на биофаке, одни "модели" 😆

    Ответить
    17 Августа 2015

    Что там на биофаке, пож-та по подробнее.... Эт не пчёлка, эт оса, смотри какая талия :))) 😊

    Ответить
    17 Августа 2015

    На картинку смотрела - была оса, а писала - стала пчелой.😊. Коллекция была пчел, задание на практике. 

    Ответить
    17 Августа 2015

    Ага... У нас была практика с лягушками и их нервами.... 

    Ответить
    17 Августа 2015

    Ниче себе...полосатая красота и фото такое манящее, блестящее. Даже осу разглядели, вообще стоп кадр!:+1:

    Ответить
    17 Августа 2015

    Спасибо, Светик! Приятно, чёрт побери, когда тебя хвалят, сижу чай пью и радуюсь :)))))))) 😍

    Ответить
    17 Августа 2015

    Ого, полосатого конфитюра я ещё не то что не ела, я его и не видела):+1:

    Ответить
    17 Августа 2015

    Спасибо, Оля! Тогда есть повод попробовать! :))))))))))) 😍

    Ответить
    17 Августа 2015

    Замечательное желе! А как это полезно!💐

    Ответить
    17 Августа 2015

    Спасибо, Зоя!  💐

    Ответить
    17 Августа 2015

    Отличное фото !👏 Оса очень оживляет кадр, привносит в него жизнь.:+1: Но и без осы красиво . И идея с полосатым конфитюром интересная очень и очень. Попробую повторить  полосатую идею с яблочным повидлом. Яблоки - это то, чего сейчас в саду очень много . Поэкспериментирую с ними  😊 

    Ответить
    17 Августа 2015

    Спасибо, Лесь! Расскажешь потом, как яблоки легли... :)) 😘

    Ответить
    22 Августа 2015

    Оля, ты не просто отличный повар и фотограф, но и настоящий вдохновитель на эксперименты! Конфитюр бомба, а фотка сплошной шик!

    Ответить
    23 Августа 2015

    Спасибо! Цель на этот раз достигнута! 😊

    Ответить
    17 Августа 2015

    Оля, очень красивая фотография! Подбор цветов потрясающий! 👏😍

    Ответить
    23 Августа 2015

    Спасибо! Старааааааааалась :)) 

    Ответить
    17 Августа 2015

    ух ты какой конфитюр получился..хорошая идея 

    Ответить
    23 Августа 2015

    Угу, спасибо! прикольно :)) 😊

    Ответить
    18 Августа 2015

    Оля, отличный рецепт и фото, ну, а про осу уже все написали. Браво - укротителю ос!😄👏

    Ответить
    23 Августа 2015

    Спасибо, Танюш! У меня эти осы уже одомашенные стали :))) 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог «Жербо»
    70 6 часов назад
    Торт «Рыжик»
    102 6 часов назад

    Первая полоса