Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) швейцарская европейская
Назначение: Для детей
В чём готовить: в духовке
Спешу поделиться, пока не везде закончилась смородина с абрикосами, декоративным рецептом конфитюра с желе в полосочку. Да, да, именно в полосочку. В стеклянные банки будем выкладывать поочерёдно ванильную абрикосу и красную смородину.
В заключении я стерилизую в паровом (духовом) шкафу Steam, что вы прекрасно замените на ваши любимые мультиварки с пароварками, так как стерилизация производится щадящая, на пару при 80°С. Если вы вообще не будете стерилизовать, то такой конфи-желе хранить надо только в холодильнике.
Таким конфи-желе вы порадуете не только себя, его фруктовым вкусом, но и принесёте радость детям, совмещая полезное с красивым. Рецепт рассчитан на 4 баночки по 250 мл.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: смородина красная (розовая, белая), желирующий сахар и обычный сахар, абрикосы, ванильная паста, лаймовый сок.
Шаг 2 Ссылка
Из абрикос вынимаем кости и засыпаем 1/2 от порции сахара, то есть 250 г. И сразу же вливаем сок 1 лайма. Я использовала готовый сок.
Шаг 3 Ссылка
Добавим ванильную пасту (можно заменить на пачку ванильного сахара).
Шаг 4 Ссылка
Пюрируем погружным блендером.
Шаг 5 Ссылка
Выжимаем сок из смородины. Я использовала соковыжималку.
Шаг 6 Ссылка
Добавим остальную половину, то есть 250 г желейного сахара и обычный сахар.
Шаг 7 Ссылка
Доводим обе кастрюли до закипания и, уменьшив огонь, проварим около 4 минут, постоянно помешивая. Убираем в сторону на 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
В ополоснутые горячей водой стеклянные баночки (250 мл) кладём абрикосовый конфи, около 1/4 баночки.
Шаг 9 Ссылка
Затем очень аккуратно, чтоб как можно меньше смешивались слои, используя тыльную сторону ложки, по ложечке наливаем смородиновое желе, около 1/4 баночки.
Шаг 10 Ссылка
Затем также повторяем действия с абрикосовым конфи, также используя ложки. И завершаем наполнение банок смородиной.
Шаг 11 Ссылка
Закрываем чистыми крышками баночки и отправляем на стерилизацию в холодный духовой-паровой шкаф. Банки не должны соприкасаться. Режим «Пар», температура 80°С, на 30 минут. Проверяем ещё раз крышки на герметичность. Остужаем затем прямо в духовке.
Отзывы (33):
Последние обсуждения: