Повидло из айвы

Фото Повидло из айвы
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Айва 500 г
    Вода 150 мл
    Сахар 350 г

    Как приготовить повидло из айвы

    Повидло (джем) из айвы японской – один из самых вкусных рецептов в этом разделе кулинарии. Оно не хуже яблочного или грушевого повидла, просто пока не имеет такой популярности. А все потому, что в сыром виде айва не так вкусна, как повидло из нее. Предлагаем прямо сейчас узнать пошаговый рецепт, как сварить варенье (повидло) из айвы на зиму, и сегодня же за вечерним чаепитием угостить свою семью этим лакомством. Оно является прекрасной начинкой к выпечке, блинчикам и вкусным отдельным десертом.

    Как правильно готовить повидло из айвы

    Перед тем, как сделать повидло, плоды очищают, нарезают небольшими дольками, удаляя семена. Как правило, достаточно получаса для того, чтобы кусочки айвы размягчились до того состояния, которое позволит их измельчить блендером. Перед тем, как варить готовое повидло, к нему добавляют сахар по вкусу. После этого, джем еще несколько минут кипятят, постоянно помешивая, пока он не примет нужную консистенцию.

    Как приготовить "Повидло из айвы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится айва, вода, сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Айву (500 г) вымыть, удалить семенное гнездо. Мякоть нарезать дольками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В кастрюле соединить вырезанные семенные гнёзда и воду (150 мл). Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 15 минут. Слить отвар через марлю.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Соединить в кастрюле отвар и дольки айвы.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Довести до кипения и готовить под крышкой до размягчения плодов (приблизительно 30 минут).

    Сколько минут варить повидло

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Измельчить массу с помощью блендера.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить 350 г сахара, перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовить, постоянно помешивая, 15-20 минут до желаемой густоты.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Повидло из айвы готово.

    Поделись

    Рекомендуем

    Повидло и джемы

    Отзывы (1):

    Митя
    06 Октября 2021

    Совет, когда будете варить повидло из айвы, пюре образную массу, ставьте на огонь рассекатель, а то в любом случае пригорать будет! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса