Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Повидло (джем) из айвы японской – один из самых вкусных рецептов в этом разделе кулинарии. Оно не хуже яблочного или грушевого повидла, просто пока не имеет такой популярности. А все потому, что в сыром виде айва не так вкусна, как повидло из нее. Предлагаем прямо сейчас узнать пошаговый рецепт, как сварить варенье (повидло) из айвы на зиму, и сегодня же за вечерним чаепитием угостить свою семью этим лакомством. Оно является прекрасной начинкой к выпечке, блинчикам и вкусным отдельным десертом.
Перед тем, как сделать повидло, плоды очищают, нарезают небольшими дольками, удаляя семена. Как правило, достаточно получаса для того, чтобы кусочки айвы размягчились до того состояния, которое позволит их измельчить блендером. Перед тем, как варить готовое повидло, к нему добавляют сахар по вкусу. После этого, джем еще несколько минут кипятят, постоянно помешивая, пока он не примет нужную консистенцию.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится айва, вода, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Айву (500 г) вымыть, удалить семенное гнездо. Мякоть нарезать дольками.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюле соединить вырезанные семенные гнёзда и воду (150 мл). Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 15 минут. Слить отвар через марлю.
Шаг 4 Ссылка
Соединить в кастрюле отвар и дольки айвы.
Шаг 5 Ссылка
Довести до кипения и готовить под крышкой до размягчения плодов (приблизительно 30 минут).
Шаг 6 Ссылка
Измельчить массу с помощью блендера.
Шаг 7 Ссылка
Добавить 350 г сахара, перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Готовить, постоянно помешивая, 15-20 минут до желаемой густоты.
Шаг 9 Ссылка
Повидло из айвы готово.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: