Время подготовки: 50
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Здравствуйте, дорогие кулинары! Зимой очень важно кушать витамины, а если заготовить самостоятельно вкуснейшие витамины в банке, то это в два раза полезнее.
Хочу рассказать вам рецепт приготовления густого грушево-лимонного повидла. Заготовить витаминное повидло совершенно несложно. Готовлю только из трёх ингредиентов, без добавления воды. Получается очень ароматное, сладкое, с тонкой лимонной ноткой повидло из груш.
Такое повидло прекрасно подать на тостах, а также использовать в выпечку.
Шаг 1 Ссылка
Для повидла понадобятся: спелые груши, лимоны, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Сочные груши нужно почистить от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Взвесить 1 кг очищенных и нарезанных груш.
Шаг 3 Ссылка
Выбрать лучше 2 лимона с тонкой кожурой, нарезать тонкими кружочками и убрать косточки.
Шаг 4 Ссылка
В глубокой ёмкости соединить нарезанные груши, кружочки лимона и 500 г сахара.
Шаг 5 Ссылка
Оставить груши с лимонами в сахаре, размешав, на 3 часа. За это время груши пустят сок.
Шаг 6 Ссылка
Переложить груши с лимонами в собственном соку в подходящую кастрюлю.
Шаг 7 Ссылка
Варить груши с лимонами на небольшом огне 10 минут, помешивая.
Шаг 8 Ссылка
Перебить в однородную массу погружным блендером груши с лимонами в соке.
Шаг 9 Ссылка
Варить грушево-лимонную массу на медленном огне 40 минут, периодически мешая.
Шаг 10 Ссылка
Если через 40 минут капнуть повидло на блюдце, то оно должно загустеть в течение 2 минут. Повидло не должно течь при наклоне блюдца.
Шаг 11 Ссылка
Горячее лимонно-грушевое повидло разложить в стерильные банки и закатать.
Шаг 12 Ссылка
Получается 1 литр повидла, банки с повидлом укутать в перевёрнутом виде до полного остывания.
Шаг 13 Ссылка
Хранить нужно банки с грушево-лимонным повидлом в кладовке или подвале.
Шаг 14 Ссылка
Повидло получается очень ароматное, густое и вкусное. Вкусных Вам заготовок!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: