Грушево-лимонное повидло

Фото Грушево-лимонное повидло
Аватар _corason_
автор

    Время подготовки: 50 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Грушевое повидло с лимоном на зиму

    Здравствуйте, дорогие кулинары! Зимой очень важно кушать витамины, а если заготовить самостоятельно вкуснейшие витамины в банке, то это в два раза полезнее.

    Хочу рассказать вам рецепт приготовления густого грушево-лимонного повидла. Заготовить витаминное повидло совершенно несложно. Готовлю только из трёх ингредиентов, без добавления воды. Получается очень ароматное, сладкое, с тонкой лимонной ноткой повидло из груш.

    Такое повидло прекрасно подать на тостах, а также использовать в выпечку.

    Как приготовить "Грушево-лимонное повидло" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для повидла понадобятся: спелые груши, лимоны, сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сочные груши нужно почистить от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Взвесить 1 кг очищенных и нарезанных груш.

    Как чистить груши

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выбрать лучше 2 лимона с тонкой кожурой, нарезать тонкими кружочками и убрать косточки.

    Как хранить начатый лимон

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В глубокой ёмкости соединить нарезанные груши, кружочки лимона и 500 г сахара.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Оставить груши с лимонами в сахаре, размешав, на 3 часа. За это время груши пустят сок.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Переложить груши с лимонами в собственном соку в подходящую кастрюлю.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Варить груши с лимонами на небольшом огне 10 минут, помешивая.

    Как варить повидло

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перебить в однородную массу погружным блендером груши с лимонами в соке.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Варить грушево-лимонную массу на медленном огне 40 минут, периодически мешая.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Если через 40 минут капнуть повидло на блюдце, то оно должно загустеть в течение 2 минут. Повидло не должно течь при наклоне блюдца.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Горячее лимонно-грушевое повидло разложить в стерильные банки и закатать.

    Как стерилизовать банки

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Получается 1 литр повидла, банки с повидлом укутать в перевёрнутом виде до полного остывания.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Хранить нужно банки с грушево-лимонным повидлом в кладовке или подвале.

    Повидло из груш

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Повидло получается очень ароматное, густое и вкусное. Вкусных Вам заготовок!

    Поделись

    Рекомендуем

    Повидло и джемы

    Отзывы (8):

    01 Ноября 2021

    Шикарное повидло! Нежное и ароматное! 😊 С тостами к завтраку - отлично будет. И не только!👏

    1 Ответить
    01 Ноября 2021

    Благодарю за приятный отзыв, Татьяна ) повидло действительно шикарное получилось! 

    Ответить
    01 Ноября 2021

    Ира, солнечное повидло. 

    1 Ответить
    01 Ноября 2021

    Спасибо! 

    Ответить
    01 Ноября 2021

    Могу только представить, какое оно ароматное и вкусное 💛

    1 Ответить
    01 Ноября 2021

    Угощайтесь на здоровье 😀

    Ответить
    01 Ноября 2021

    Очень ароматная и вкусная заготовка на зиму! Красивый цвет получился 😍

    1 Ответить
    01 Ноября 2021

    Благодарю за похвалу) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 10 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 11 часов назад

    Первая полоса