Желе из красной смородины заготовка

Фото Желе из красной смородины заготовка
Аватар _corason_
автор

    Время подготовки: 1 час 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Ягоды богатые пектином

    Летом, в сезон созревания смородины, обязательно нужно запастись витаминами на зиму. Из ягод красной смородины можно приготовить варенье, компот или заморозить эту красную ягоду. А можно из кислых ягод смородины сделать желе, потому что ягоды смородины богаты на содержание пектина. Готовить желе нужно без косточек, сладкое и очень густое. Из данного количества ягоды выходит почти 4 л желе.

    Готовое желе из красной смородины имеет приятный вкус и красивый цвет.

    Как приготовить "Желе из красной смородины заготовка" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления густого желе понадобится: свежая красная смородина, сахар и вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Промыть холодной водой 3 кг ягод красной смородины. Сложить смородину в большую кастрюлю и влить 3 ст. воды.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Поставить кастрюлю, накрыв крышкой, на плиту и довести до кипения.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сразу горячую смородину с соком перетираем через сито в большую кастрюлю.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В перетёртую смородину добавляем 3 кг сахара и перемешиваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Доводим сироп до кипения и варим после закипания 30 минут на медленном огне без крышки, снимая пенку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    При желании, можно проверить готовность приготовления желе, капнув небольшое количество горячей массы на блюдце и подождать, когда она застынет. Если при остывании масса застывает, значит желе готово.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Горячее желе разливаем в стерильные банки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Закручиваем банки чистыми крышками или закатываем металлическими.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Даём банкам с желе полностью остыть, накрыв пледом, и храним в прохладном месте.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Желе из красной смородины прекрасно подходит для пирогов, печенья или просто подать его к чаю. Приятного всем аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Повидло и джемы

    Отзывы (6):

    20 Июля 2021

    Красивое желе, Ирочка! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    20 Июля 2021

    Рада, что Вам понравился) угощайтесь! 

    1 Ответить
    20 Июля 2021

    Благодарю!

    1 Ответить
    20 Июля 2021

    Хорошая консистенция и очень аппетитный цвет 😍

    1 Ответить
    20 Июля 2021

    Благодарю за внимание))) 

    Ответить
    20 Июля 2021

    Ира, чудесное фото и замечательное желе. Спасибо за рецепт.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса