Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Праздничные блюда
Летом, в сезон созревания смородины, обязательно нужно запастись витаминами на зиму. Из ягод красной смородины можно приготовить варенье, компот или заморозить эту красную ягоду. А можно из кислых ягод смородины сделать желе, потому что ягоды смородины богаты на содержание пектина. Готовить желе нужно без косточек, сладкое и очень густое. Из данного количества ягоды выходит почти 4 л желе.
Готовое желе из красной смородины имеет приятный вкус и красивый цвет.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления густого желе понадобится: свежая красная смородина, сахар и вода.
Шаг 2 Ссылка
Промыть холодной водой 3 кг ягод красной смородины. Сложить смородину в большую кастрюлю и влить 3 ст. воды.
Шаг 3 Ссылка
Поставить кастрюлю, накрыв крышкой, на плиту и довести до кипения.
Шаг 4 Ссылка
Сразу горячую смородину с соком перетираем через сито в большую кастрюлю.
Шаг 5 Ссылка
В перетёртую смородину добавляем 3 кг сахара и перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Доводим сироп до кипения и варим после закипания 30 минут на медленном огне без крышки, снимая пенку.
Шаг 7 Ссылка
При желании, можно проверить готовность приготовления желе, капнув небольшое количество горячей массы на блюдце и подождать, когда она застынет. Если при остывании масса застывает, значит желе готово.
Шаг 8 Ссылка
Горячее желе разливаем в стерильные банки.
Шаг 9 Ссылка
Закручиваем банки чистыми крышками или закатываем металлическими.
Шаг 10 Ссылка
Даём банкам с желе полностью остыть, накрыв пледом, и храним в прохладном месте.
Шаг 11 Ссылка
Желе из красной смородины прекрасно подходит для пирогов, печенья или просто подать его к чаю. Приятного всем аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: