Время подготовки: 45
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Здравствуйте! Расскажу рецепт одного из самых вкусных джемов. Груши сами по себе неимоверно вкусные, а на зиму можно заготовить из груш джем.
Получается довольной густой, ароматный и яркий джем. Зимой его можно кушать просто так или использовать в начинку выпечки.
Груши можно взять любые, если спелые груши, то кожицу не нужно срезать, а если зелёные, то лучше убрать грубую кожуру. Из данного количества продуктов получается 1 литр джема из груши.
Шаг 1 Ссылка
Для грушевого джема необходимо: груши, лимон, сахар и ванильный сахар.
Шаг 2 Ссылка
Моем 1 кг груш, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками. Я не срезаю шкурку, так как груши спелые и тонкошкурые.
Шаг 3 Ссылка
В большой кастрюле соединяем кусочки груш и 0.5 кг сахара.
Шаг 4 Ссылка
Томим на самом маленьком огне груши с сахаром, мешая, в течение 10 минут. За это время должно выделиться много сока.
Шаг 5 Ссылка
Затем прибавляем огонь до среднего и варим груши 25 минут до мягкости.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем к мягким грушам 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ст. л. лимонного сока и размешиваем. Перебиваем груши в сиропе погружным блендером до однородной консистенции.
Шаг 7 Ссылка
Увариваем грушевую массу 10-12 минут на медленном огне, помешивая.
Шаг 8 Ссылка
Переливаем горячий джем из груш в стерильные банки и закатываем.
Шаг 9 Ссылка
Храним джем из груш в тёмном месте, предварительно укутав и остудив.
Шаг 10 Ссылка
Джем получается ароматным, густым и потрясающе вкусным. Вкусных Вам заготовок!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: