Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Варенье — одно из немногих домашних варев, которое пользуется успехом в моей семье и думаю во многих других. Оно отлично идёт в начинку для кондитерских изделий, как дополнение к десертам и блинам. Многие предпочитают его кушать в прикуску к чаю или какао.
Данное варенье с маком. Очень оригинальное и интересное. Мак поджаривается немного, что придаёт ему вкуса и аромата.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления варенья необходимо: груши, сахар, лимон, мак.
Шаг 2 Ссылка
Груши вымыть. Очистить от кочанчика. Нарезать крупно.
Шаг 3 Ссылка
Нарезанные груши поместите в ведро хлебопечки. Нож для замеса в ведро не вставляйте. Он не нужен. Засыпьте сахаром. Добавьте крупно нарезанный лимон (косточки удалите).
Шаг 4 Ссылка
Установите ведро в хлебопечку. Подключите её. Запустите программу «Варенье». У меня хлебопечка Панасоник 2501 и я использую программу №24.
Шаг 5 Ссылка
На сухой сковородке поджарьте промытый мак. Как только мак начнёт потрескивать, снимите его со сковороды. Остудите.
Шаг 6 Ссылка
Через 30 минут после начала варки варенья, забросьте мак в ведро. Перемешайте силиконовой лопаткой и снова закройте хлебопечку. Пусть варенье дальше варится.
Шаг 7 Ссылка
В хлебопечке варенье получится в виде целых груш в прозрачном сиропе, с крупинками мака. Готовое варенье выложить в ёмкость. Пюрировать блендером, но не до однородности. Частично груши должны остаться кусочками.
Шаг 8 Ссылка
Поставьте варенье на плиту и дайте появиться первым бульбам. Разложите в стерильные банки и закройте на зиму. Варенье готово.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: