Время подготовки: 20
Время приготовления: 55
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Здравствуйте! Облепиха – это маленькая оранжевая ягода с косточкой, которая имеет множество полезных свойств.
Облепиха полезна и детям, и беременным. Она укрепляет иммунитет, богата витаминами. Расскажу Вам, как приготовить джем из облепихи. Потрясающе вкусный, ароматный и очень густой джем, который очень просто приготовить.
Из данного количества продуктов получается 500 мл джема.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления густого джема из облепихи необходимы сахар, вода и облепиха.
Шаг 2 Ссылка
Сначала нужно оборвать 1 кг ягод облепихи с веток, что займёт немало времени. Обрывать нужно очень аккуратно, так как на ветках есть длинные шипы.
Шаг 3 Ссылка
Затем нужно вымыть ягоды, используя сито, холодной проточной водой.
Шаг 4 Ссылка
Сложить вымытую облепиху в кастрюлю и налить 1 стакан воды.
Шаг 5 Ссылка
Поставить кастрюлю на плиту и варить ягоду с момента закипания 3 минуты, чтобы она размягчилась.
Шаг 6 Ссылка
Потом сразу горячую облепиху (без воды) нужно перетереть через крупное сито, убирая косточки и шкурки.
Шаг 7 Ссылка
К мякоти облепихи добавить 1 кг сахара и перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Варить облепиху с сахаром надо 15 минут на самом маленьком огне, помешивая.
Шаг 9 Ссылка
Перелить горячий облепиховый джем в стерилизованную банку и закрутить крышкой.
Шаг 10 Ссылка
Укутать джем из облепихи в банке до полного остывания. Хранить нужно в тёмном и прохладном месте.
Шаг 11 Ссылка
Яркий и вкуснейший джем из облепихи идеально подавать на тостах или использовать в выпечку. Удачных и полезных Вам заготовок!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: