Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Черника — очень вкусная и полезная ягода. Конечно, лучше всего использовать такую ягоду в свежем виде. Но если у вас есть такая возможность, приготовьте несколько баночек необыкновенно вкусного черничного джема на зиму.
Готовится такой джем достаточно просто и легко и не требует слишком длительной варки. Кроме того, что черничный джем очень вкусный, он ещё и полезен для зрения и пищеварительной системы.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится черника, сахар, вода.
Шаг 2 Ссылка
350 грамм черники перебрать и промыть под проточной водой. Откинуть ягоды на дуршлаг и дать стечь воде.
Шаг 3 Ссылка
Переложить ягоды в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до состояния пюре.
Шаг 4 Ссылка
350 грамм сахара соединить в сотейнике со 125 мл воды.
Шаг 5 Ссылка
Довести до кипения и проварить 2 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Переложить черничное пюре в сахарный сироп.
Шаг 7 Ссылка
Довести смесь до кипения и проварить, помешивая, 15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Разложить джем в стерилизованные банки, закатать. Перевернуть банки вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного охлаждения.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: