Время подготовки: 20
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Люблю варенья и джемы из смеси ягод — они обладают сложным и неповторимым вкусом. Таков и предложенный рецепт — клубника и чёрная смородина, сами по себе, имеют ярко выраженные вкусы, а объединившись в единое целое, получается просто наслаждение. А добавление агар-агара делает обычное варенье густым по консистенции, получаем практически мармелад или желе.
Это не только вкусно, но и красиво, и необычно. Агара можно взять меньше или больше — всё зависит от ваших предпочтений.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите для приготовления джема ягоды чёрной смородины и клубники, сахар, воду и порошок агар-агара.
Шаг 2 Ссылка
Ягоды смородины (500 г) переберите, промойте и откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь воде.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте обработанные аналогично ягоды клубники (500 г), удалив хвостики.
Шаг 4 Ссылка
Залейте ягоды водой (220 мл) и доведите до кипения, проварите минут 5.
Шаг 5 Ссылка
Всыпьте сахарный песок (700 г), снова доведите варенье до кипения. Варите снова 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Слейте немного сиропа из варенья.
Шаг 7 Ссылка
И растворите в нём агар-агар (14 г). Верните сироп с агар-агаром в кипящий, на слабом огне, джем, варите всё вместе не больше 2-4 минут.
Шаг 8 Ссылка
Джем можно разлить сразу, в горячем виде, в чистые баночки, а закрыть уже тогда, когда остынет. Или остудить, а потом расфасовать в сухие баночки. Я не стерилизую. Храните в прохладном месте. Подавайте к чаю, любой выпечке.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: